Накопления первоуральцев незаконно перевели в негосударственный пенсионный фонд

Люди узнали об этом случайно.

Два жителя Первоуральска узнали, что их пенсионные накопления перевели из Пенсионного фонда РФ в «Негосударственный пенсионный фонд “Согласие”». Люди утверждают, что никаких договоров с негосударственной организацией они не заключали. О замене пенсионного фонда первоуральцы узнали случайно, когда проверяли информацию о пенсии на сайте «Госуслуги». Они обратились с жалобой в прокуратуру.

— При получении в Управлении Пенсионного фонда России в городе Первоуральске копий договоров об обязательном пенсионном страховании между ними и негосударственным пенсионным фондом граждане увидели, что на указанных выше документах стоит подпись, не принадлежащая им. Кроме того, документы от имени граждан поданы в  Отдел  Пенсионного фонда  РФ  по Республике  Коми, куда граждане никогда не обращались, — сообщают представители надзорного ведомства.

Кто подделал документы — неизвестно. Прокуратура Первоуральска после проверки направила материалы в следственные органы. Орган дознания возбудил два уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до одного года.

Еще по теме

  • В июне десятки работников администрации Первоуральска и подведомственных ей учреждений обнаружили, что на них без их ведома оформили микрокредиты на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *