Житель Первоуральска продавал наркотики через интернет-магазин

Торговца запрещенными веществами осудили на 13 лет.

В Первоуральске осудили местного жителя, который с января по март 2019 года сбывал наркотики через интернет. Салават Ахметчин договорился с оператором одного из интернет-магазинов, а сам стал розничным курьером. Ахметчин размещал наркотические вещества в тайниках-закладках в Первоуральске.

inx960x640-1
В ходе расследования дела у обвиняемого нашли в тайниках 61 сверток с наркотиками. Фото// Комсомольская правда
— Общение между подсудимым и оператором интернет-магазина осуществлялась в системе мгновенного обмена сообщениями. Согласно разработанному преступному плану, передача участникам преступной группы наркотических средств осуществлялась бесконтактным способом через тайники-закладки, а оплата услуг — банковскими переводами, исключающими возможности визуального контакта, — передает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Как сообщает надзорное ведомство, выяснить, у кого Сплават Ахметчин брал запрещенные вещества, пока не удалось. В отношении неустановленного лица уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Первоуральским городским судом Салават Ахметчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если преступление не было доведено по независящим от этого лица обстоятельствам). Ахметчина приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима. В законную силу приговор еще не вступил.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *