Жителю Первоуральска грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов

Злостный неплательщик задолжал 190 тысяч рублей.

К уголовной ответственности хотят привлечь жителя Первоуральска судебные приставы. Мужчина задолжал своему сыну 190 тысяч рублей. Добровольно погашать задолженность первоуралец отказывался, поэтому его привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Но и это не помогло.

— Поскольку привлечение к административной ответственности не повлияло на совесть мужчины и погашать задолженность он не стал, впоследствии должник был предупрежден об уголовной ответственности. Гражданину  А. неоднократно вручались требования о явке в службу судебных приставов, но тот не появлялся у судебного пристава-исполнителя  вплоть до принудительного привода, — сообщает отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области.

Должник продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Сейчас судебный пристав-исполнитель составил рапорт о привлечении первоуральца к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *