В Первоуральске горел частный дом. Пожарные потушили огонь за 15 минут

Люди чудом не пострадали.

Частный дом, в котором живет семья из пяти человек, загорелся в микрорайоне Талица в понедельник, 9 сентября. Возгорание произошло в гараже, на первом этаже здания. Площадь пожара 10 квадратных метров. Огнем повреждена мебель на первом этаже и перекрытия в гараже, стены и потолок покрылись копотью. Хозяева дома не пострадали: когда начался пожар, они были в огороде — копали картошку.

talitsa
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило в 13.31. В 13.39 огонь был локализован, в 13.45 открытое горение ликвидировано. А проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 14.15. Фото// скриншот видео с портала «Первомедиа.ру»
— Где-то замыкание в гараже прошло, замкнуло и загорелось, — рассказала хозяйка дома Гульнара Шмакова журналистам портала «Первомедиа.ру». Женщина сильно испугалась, когда начался пожар. — И вот мы не могли открыть, потому что дым валил, вызвали пожарных. А потом приехали пожарные, открыли, начали тушить. 

В тушении пожара участвовали три единицы техники и десять человек личного состава. Над гаражом находятся жилые помещения. Но пожарные успели потушить огонь до того, как он распространился на второй этаж.

— Усложнялось тем, что над гаражом находились жилые комнаты, — говорит временно исполняющий обязанности начальника пожарной части №47 Максим Козинов. — Было произведено вскрытие пола в этих комнатах и вскрытие потолка в самом гараже. 

По предварительной версии постройка вспыхнула из-за замыкания электропроводки.  Точную причину возгорания предстоит выяснить пожарным дознавателям.

Еще по теме:

  • В начале сентября сгорел дотла жилой дом на улице Луначарского, В пожаре погибла хозяйская собака. Люди не пострадали.
  • А в августе в поселке Самстрой в результате пожара погибла женщина: спасатели обнаружили ее тело под завалами сгоревших построек.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *