Е1: в ГИБДД рассказали подробности погони с перестрелкой на трассе под Первоуральском

Инспекторы начали стрелять по колесам, чтобы остановить лихача.

Стало известно, почему сегодня под Первоуральском сотрудники ГИБДД устроили погоню и открыли стрельбу по автомобилю Daewoo Matiz. Как рассказали в ГИБДД Екатеринбурга журналистам портала Е1, автомобиль привлек внимание госавтоинспекторов, которые дежурили на Московском тракте. Инспектор ДПС пытался остановить машину, но водитель его требование проигнорировал. Он увеличил скорость и продолжил ехать в направлении Первоуральска.

qn_DQ1zBftI
По словам очевидцев происшествия, на водителя легковушки сразу, как только его задержали, надели наручники. Фото// ДПС Online Первоуральск

— Наряд принял решение преследовать машину. Инспекторы потребовали, чтобы водитель остановился, с помощью громкой связи, но он не реагировал, тем самым создавая реальную угрозу для жизни и здоровья других участников движения. Автомобиль доехал до Первоуральска, задержать его удалось на улице Ленина, — рассказали в ГИБДД.

Госавтоинспекторам пришлось применить табельное оружие. В результате инцидента никто не пострадал. Водитель «Матиза» находился в салоне один. По словам сотрудников ГИБДД, автолюбитель был в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался.

В отношении водителя Daewoo Matiz возбуждено два административных производства — об отказе в прохождении медицинского освидетельствования (ст. 27.12 КоАП РФ) и о невыполнении законных требований правоохранительных органов (ст. 19.3 КоАП РФ).

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *