Жители Первоуральска взволнованы ситуацией с льготными проездными в городском транспорте

В мэрии говорят, что все в порядке.

Администрация Первоуральска в течение года не переводила пассажироперевозчикам субсидии за проезд льготных категорий населения. Объявление о том, что из-за долгов в маршрутках и автобусах больше не будут принимать льготные абонементные книжки для оплаты проезда появилось в городском транспорте в начале сентября. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал первоуральский блогер Степан Черногубов. По мнению Степана, в ситуации должна разбираться прокуратура.


В администрации задержку выплаты компенсации перевозчикам подтвердили. Это связано с долгим оформлением документов.

— В «Городском хозяйстве» объяснили, что действительно была задержка в оплате субсидий перевозчикам. Причина — юридическая смена заказчика с администрации Первоуральска на Управление ЖКХ. Сейчас оплата перевозчику переведена, объявление в транспорте должны снять. Абонементные книжки у льготной категории для оплаты проезда будут принимать, как и раньше. При этом задолженность по льготным абонементам пока оплатят не за весь год, а за шесть месяцев, — сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru.

Сейчас проблема решена. Администрация Первоуральска подчеркивает, что сбоев в системе нет и «проездные документы» продолжают действовать при оплате проезда в городском транспорте.

— Достигнута договоренность с пассажироперевозчиком о предоставлении необходимой документации, и перевозка пассажиров льготной категории продолжается. Продажа абонементов также продолжается, приостановок нет, — отмечает замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров.

Абонементные книжки для льготной категории граждан на городской пассажирский транспорт общего пользования можно купить в кассах Единого расчетного центра по адресу: улица Ватутина, 38.

Еще по теме

  • В августе 2018 года в Первоуральске поменялся главный перевозчик. Горожане стали жаловаться на то, что автобусы приходят с перебоями, в них мало места и нет кондукторов. Уже в октябре мэрия расторгла контракт с предпринимателем Александром Бронниковым, чьи автобусы обслуживали все городские маршруты.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *