В выходные на Урале будет тепло

Бабье лето закончится в середине следующей недели.

Выходные в Свердловской области будут теплыми. По прогнозам синоптиков, в субботу и воскресенье воздух прогреется до +19… +20 °С днем, а ночью температура не опустится ниже +9 °С. Существенных осадков не ожидается.

89X1rY89tJE
Синоптики прогнозируют, что бабье лето на Урале вряд ли продержится дольше недели. Фото// Александр Баринов
— Средний Урал останется под влиянием усиливающегося антициклона. Постепенно расширяясь по площади, он сохранит в Свердловской области преимущественно солнечную, сухую и спокойную погоду. При этом температурный фон на 2–3 градуса превысит средние многолетние показатели, — рассказали в фонде «Фобос».

В воскресенье ветер усилится до 15 метров в секунду. Уже со следующей недели в регионе ожидается похолодание. Впрочем, по данным «Гисметео», первая половина недели будет вполне комфортной — днем до +16 °С, но с дождями. С четверга станет прохладнее — днем воздух прогреется до +10 °С, ожидаются дожди и ветер.

Еще по теме

  • Синоптики предупреждают, что в Свердловской области (в том числе и в Первоуральске) установилась погода, благоприятная для смога, который рассеется не раньше вечера понедельника. «С 20 часов 11 сентября до 20 часов 16 сентября на территории Свердловской области сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности. Отмена предупреждения с 20 часов 16 сентября» — такое сообщение опубликовано на официальном сайте свердловского Гидрометцентра.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *