Житель Первоуральска подал в суд на ПНТЗ. Его наказали за обращение в медпункт

Руководство завода объясняет — Степан Черногубов нарушил трудовое законодательство.

Работник Первоуральского новотрубного завода Степан Черногубов подал на предприятие в суд. Черногубов настаивает — дисциплинарное взыскание, которое ему выписали за то, что он не сообщил руководству о том, что заболел, нужно признать недействительным. Степан Черногубов считает, что руководство ПНТЗ нарушает его права (и права других работников тоже).

— Попытки отдельных руководителей структурных подразделений Первоуральского новотрубного завода показать хорошие финансовые показатели выливаются в незаконные требования, — пишет Степан Черногубов в своем ЖЖ. Фото// архив Городскиевести.ру
— По негласному правилу, которое было установлено в 56 цехе Первоуральского новотрубного завода, обратиться с любой проблемой в медпункт ты имеешь право только с разрешения твоего непосредственного руководителя, либо в его присутствии. Да, по поводу врачебной тайны руководство 56 цеха особо не заморачивается. В июне 2019 года я был вынужден нарушить это негласное правило, обратившись в медпункт с острой болью в животе и спине после перемещения тяжелых деталей оборудования, — рассказывает Степан Черногубов в своем ЖЖ. — После был двухнедельный больничный и отпуск. А вот после отпуска меня ждал сюрприз…

За то, что случилось, наказали не руководителя работ, а (к его удивлению) самого Степана. Ему выписали дисциплинарное взыскание.

280773_original

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу Первоуральского новотрубного завода.

— Предприятие ведет свою деятельность в строгом соответствии с трудовым кодексом РФ, согласно ст. 214 которого работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя об ухудшении состояния здоровья. Черногубов С.В. после обеденного перерыва не явился на рабочее место, не известил руководителя об ухудшении самочувствия. Сотруднику объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ПНТЗ.

Степан Черногубов с дисциплинарным взысканием не согласен. Он утверждает, что сообщить об ухудшении своего состояния ему просто было некому.

— Мастер Тагрифуллин Р. Р. 28 июня 2019 года находился в отпуске, и к тому же у меня нет его номера телефона, поскольку он был назначен мастером в период моего нахождения на сессии, — пишет Черногубов. — Бригадир Арасланов Р. на звонки не отвечал, наверно надо было с острой болью в пояснице и животе приступить к поискам начальника 56 цеха Мякинина В.  А?

Черногубов подал в суд требуя признать дисциплинарное взыскание недействительным. Судебное заседание по делу назначено на 25 сентября.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “Житель Первоуральска подал в суд на ПНТЗ. Его наказали за обращение в медпункт

  1. Черногубов блогер. Блогер в наше время лицо неприкосновенное, поэтому тов. Черногубов положил с прибором на ТК РФ и правила внутреннего трудового распорядка. Верю в то, что суд примет грамотное решение и популистский блогер получит по заслугам.

  2. а где же этот хваленый профсоюз???наверное на него тоже надо бы в суд подать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *