В Первоуральске подвал жилого дома второй год подряд заливает кипятком

Люди говорят: от жары в квартирах нечем дышать.

Жильцы дома №22 по улице Ватутина жалуются на то, что их подвал регулярно заливает кипятком. Люди говорят: из-за жары им нечем дышать. А ремонт в квартирах безнадежно испорчен — от влажности отклеиваются обои, вздувается краска, двери и косяки разбухли. Решить проблему управляющая компания не может.

photo_2019-09-13_16-26-03
В 2016 году на Ватутина, 22 был сделан капремонт. Но трубы в подвале дома остались старые. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру
— Около двух месяцев назад пол у нас стал с подогревом, — говорит Валентина Добротулина. Она живет на первом этаже проблемного дома. — Конечно, сегодня нам решили проблему постоянной влажности и теплых полов: отключили горячую воду. Сделали капитальный ремонт, называется! Вода бежит, но она бежит холодная из горячего крана. Наказали нас! Какой уж тут капремонт.

Подвал на Ватутина, 22 топит второй год подряд. Все дело в старых трубах — они давно износились. Но без согласия жильцов их нельзя заменить: чтобы провести ремонтные работы, нужно вскрывать полы в квартирах на первом этаже.

— Капитальный ремонт в доме производился в 2016 году. Все жители первых этажей написали отказы от замены труб в подвале. Каждый год при запуске отопления происходят порывы в этом доме — и мы их устраняем, — комментирует ситуацию главный инженер УК «ЕРЦ» Денис Герасимов. 

Журналистам портала «Городскиевести.ру» в УК «ЕРЦ» пояснили: аварии происходят, когда включают отопление. В доме на Ватутина, 22 нужно менять трубы. А значит, вскрывать полы в квартирах на первом этаже. По словам Дениса Герасимова, главного инженера УК «ЕРЦ», владельцы квартир на это не согласны.

Еще по теме:

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *