Житель Первоуральска задержал мужчину с ножом. Он преследовал девушек

Денис Матрунич передал правонарушителя в полицию.

33-летний первоуралец Денис Матрунич, владелец шиномонтажа в районе Талица, задержал мужчину с ножом, который преследовал девушек. Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, молодой человек, предположительно в наркотическом опьянении, гулял с ножом по улицам и шел по пятам за молодыми женщинами. Вечером 13 сентября в шиномонтаж к Денису Матруничу забежала его знакомая: женщина рассказала, что по улице ходит неадекватный мужчина и угрожает прохожим огромным ножом. Денис Матрунич задержал злоумышленника и вызвал полицию.

wx1080
Денис Матрунич забрал нож и связал злоумышленнику руки скотчем. Фото// предоставлено Денисом Матруничем
— Я на остановку вышел — вижу, он идет. В одной руке — пиво, в другой — нож, — рассказывает Денис Матрунич. — Из проулка выходит девушка. Он кинулся за ней, она — от него. Я побежал за ним, поймал его рядом с остановкой. Он не сопротивлялся, кажется, что под наркотиками был. Я спросил, почему он с ножом бегает — он сказал, что это не нож, это муляж. А девушку этот субъект хотел позвать пива попить. Я его на остановку привел, из киоска женщина вышла, скотч дала, связал его. И к себе в клетку, где качаем колеса, посадил.

Денис Матрунич вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов оформили протокол, опросили всех свидетелей. И поблагодарили Дениса за задержание.

— В 20.00 в дежурную часть полиции Первоуральска поступило сообщение от местной жительницы о том, что гражданин неадекватно себя ведет и угрожает ножом. Сообщение зарегистрировали, а на место немедленно выехал отряд ОВД. Сыщики оперативно установили личность дебошира. Им оказался мужчина 1989 года рождения по имени Ильнар. Его доставили в райотдел, где возбудили административное производство по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство. — прим. ред.), — прокомментировал инцидент руководитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. По факту происшествия сотрудники полиции проводят проверку — по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *