Мэрия Первоуральска собирает заявки на благоустройство дворов

Рассказываем, как поучаствовать в программе.

До конца сентября администрация Первоуральска принимает заявки от жителей на благоустройство их дворов в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба мэрии. По результатам будет составлен список, который направят в областное министерство энергетики и ЖКХ для получения субсидии из областного бюджета.

kujvashev-1
Программа по формированию комфортной городской среды — это приоритетный национальный проект «ЖКХ и городская среда». Он разработан по поручению Совета при президенте по стратегическому развитию, курирует его Министерство строительства и ЖКХ России. Фото// архив Городскиевести.ру
— Для получения федерального финансирования собственникам домов, где планируется благоустроить двор, необходимо будет продемонстрировать высокую платежную дисциплину в части погашения коммунальных счетов, проголосовать большинством голосов за участие в проекте, а также быть готовыми вложить свои денежные средства. По информации министерства ЖКХ, с этого года доля финансирования жителей дворов составит не менее 20 процентов от стоимости проекта, — сообщает пресс-служба администрации Первоуральска.

Отбор заявок по дворовым территориям в муниципалитете продлится до конца сентября. Проекты благоустройства нужно направлять по адресу votyakova@prvadm.ru. Дополнительная информация по телефону: 8 (3439) 64-96-22.

Порядок принятия решения благоустройства дворовой территории

1 этап

Инициативная группа:

  • готовит предложения по комплексному благоустройству двора (дизайн-проект), включающий обустройство наружного освещения, твердого покрытия проездов, установку скамеек для отдыха, урн и т.д.;
  • готовит предложения по заключению договора с проектной организацией;
  • выносит дизайн-проект на обсуждение собственников помещений многоквартирного дома (МКД).

2 этап

Общее собрание собственников помещений МКД принимает решение об утверждении дизайн-проекта и технического задания на проектирование, порядок заключения и оплаты договора с проектной организацией.

3 этап

Работа проектной организации по подготовке проектно- сметной документации:

  • согласование дизайн-проекта с ресурсоснабжающими организациями (РСО);
  • внесение корректировок в дизайн-проект с учетом требований РСО;
  • подготовка проектно-сметной документации.

4 этап

Собственники каждого дома, входящего в состав двора, оформляют протокол общего собрания, в котором утверждают:

  • проект благоустройства двора;
  • смету производства работ;
  • финансовое участие собственников жилья в мероприятиях по комплексному благоустройству дворов.

5 этап

Инициативная группа передает в управляющую организацию протокол общего собрания.

Управляющая организация направляет протокол в УЖКХиС городского округа Первоуральск для проверки Департаментом государственного жилищного надзора

Управляющая организация подает заявление о включении двора в программу «Формирования современной городской среды».

6 этап

Администрация города:

  • рассматривает пакет документов
  • включает двор в программу «Формирование современной городской среды» к разработке проекта бюджета городского округа Первоуральск на очередной год;
  • проводит конкурс на производство работ;
  • заключает соглашение с УК об обслуживании дворовой территории после проведения благоустройства.

Заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» уже подали жильцы домов №№82—84 по улице Береговой и жители одного из дворов в поселке Новоуткинск.

Еще по теме

  • В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Первоуральске реконструировали двор жилых домов №№48а, 48б по улице Трубников. Средства на реконструкцию двора были выделены из областного и местного бюджетов. Пять процентов от суммы заплатили сами жители.
  • На развитие программы «Комфортная городская среда» в Первоуральске будут выделять несколько миллиардов рублей ежегодно. План по развитию города разработает бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Группа ЧТПЗ, правительство Свердловской области и администрация Первоуральска заключили соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации программы по благоустройству и развитию городской среды этим летом.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *