Первоуральца отправили в колонию строгого режима за убийство

Собутыльник осужденного не поверил, что тот был в местах лишения свободы, и мужчина разозлился.

9,5 лет проведет в колонии строгого режима житель Первоуральска, в феврале этого года убивший своего собутыльника. Кроме того, осужденный должен выплатить родственникам убитого миллион рублей в качестве компенсации морального вреда — так решил суд. Приговор уже вступил в законную силу.

wx1080-1
Ранее убийца был судим за незаконный оборот наркотиков. Фото// пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области
— 9 февраля 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с мужчиной, с которым он находился в гостях у общих знакомых в одной из квартир дома по улице Медиков в Первоуральске. Поводом для конфликта послужило то, что собеседник подсудимого усомнился в правдивости его рассказа о том, как он отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда он освободился буквально за пару месяцев до описываемых событий, — сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. — На почве ссоры подсудимый нанес своему оппоненту несколько ударов руками, а затем, вооружившись имевшимся при себе самодельным ножом, ударил потерпевшего в область груди. От полученного колото-резаного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Во время допроса в содеянном мужчина признался. Он сообщил, куда спрятал нож, — сотрудники правоохранительных органов изъяли орудие преступления и провели ряд экспертиз. Собранные следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора — мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Еще по теме

  • К 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил Шалинский районный суд жителя поселка Староуткинска, признанного виновным в убийстве своего брата-близнеца. Трагедия произошла в апреле этого года.
  • В августе мужчину, отбывающего наказание в Исправительной колонии №46 в Невьянске, но за другое преступление, обвинили в убийстве. Он признался, что убил своего приятеля, с которым работал на ферме — мужчины вместе выпивали, когда разгорелся конфликт. По словам подозреваемого, он не стерпел оскорблений в свой адрес, поэтому несколько раз ударил приятеля ножом. Ранения оказались смертельными.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!