В Первоуральске появилась школа блогеров

Что ожидает слушателей? Рассказываем на портале Городскиевести.ру.

Первоуральцы теперь могут узнать все о безопасности в сети, научиться писать интересные тексты, создавать качественные фото и видео, работать с гаджетами и ознакомиться с основами самопиара. В августе в городе открылась школа блогеров «Лица». Занятия ведут специалисты из Первоуральска и Екатеринбурга. Корреспондент портала Городскиевести.ру побывал в школе блогеров. Рассказываем, что мы там увидели!

photo_2019-09-15_10-50-28
Вероника Тихонова, создатель школы блогеров, говорит: цель проекта — сделать пребывание детей в социальных сетях полезным, правильным, корректным и безопасным. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру

Создатель проекта «Школа блогеров» — Вероника Тихонова. Она работает в сфере медицины. По словам Вероники, когда-то ей самой пришлось разбираться в азах работы на компьютере и в интернете — и было это не так просто. И первоуралочка решила, что нужно помогать людям: детей учить блогерскому искусству, пожилых людей — просто работе на компьютере.

— 

— Детям сейчас самим интересно. Все, что новое, молодежь легко воспринимает, — говорит Вероника Тихонова, руководитель проекта «Школа блогеров». — А вот для старшего поколения учиться новому — тяжело. Родители сейчас приходят к пониманию, что интернет — это неизбежность. Как бы мамам и бабушкам не хотелось убедить детей, что «интернет — зло», это просто глупо. Мы хотим объяснить взрослым, что интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни.   
2zMIWdIfyXI
Школа блогеров торжественно открылась 25 августа. Здесь дети могут учиться и находить новых друзей. Фото// школа блогеров

Спикеров в школу приглашают не только из Первоуральска, но и из Екатеринбурга. Занятия ведут  ораторы, фотографы, SMM-специалисты. Вероника Тихонова уверена: Первоуральск развивается наравне с российскими мегаполисами, и школа блогеров в нашем городе просто необходима.

photo_2019-09-15_10-50-46
Во время нашей беседы с Вероникой Тихоновой SMM-специалист из Екатеринбурга обучал азам ведения социальной сети Instagram одну из учениц школы. Как сказал преподаватель, теория должна сразу подкрепляться практикой. У девочки под рукой смартфон с открытым инстаграм-аккаунтом, где она сразу же редактирует свой профиль, как ее учит SMM-специалист. Фото// Юлия Стахова, Городскиевести.ру

На занятиях в школе блогеров юные первоуральцы учатся общаться с невидимыми зрителями, записывают влоги. Домашние задания у блогеров тоже необычные — например, придумать рекламу шариковой ручки. Выполнить задание можно по-разному: написать текст, нарисовать постер или снять видеоролик.

Сейчас в школе блогеров занимаются пять человек. А 5 октября стартует очередной набор учеников.

— Бывает родители, которые провожают своего ребенка на кастинг в нашу школу, удивляются от того, сколько много знает их ребенок о социальных сетях, в отличии от них, — улыбается Вероника Тихонова. — Родители, что называется, глазами хлопают. И когда с ними начинаешь общаться, они говорят: «Мы так и не поняли, что такое «хештеги» и прочие слова». Авторитет родителей падает. Поэтому хочется все-таки помочь им ориентироваться в виртуальном мире.

Напомним, помочь Вероника хочет не только родителям юных блогеров, но и их бабушкам и дедушкам. Так, в октябре в школе блогеров пройдет семинар «Как понять своего внука». Пенсионеры наравне с молодежью будут учиться пользоваться компьютером, интернетом и социальными сетями. Записаться на семинар можно по телефону 8 (901) 150-53-33.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *