Первоуральцы сняли на видео людей, выбрасывающих в лесу мусор

Ситуацией заинтересовался Росприроднадзор.

Первоуралочка Ксения Перевозчикова сняла на видео, как семья выбрасывает в лесу мусор. По словам Ксении, она ехала в поселок Ельничный со стороны лесхоза и случайно увидела автомобиль ВАЗ-2108, из которого на окраину леса выгружали старые вещи. Выбрасывающую мусор женщину не смутила даже съемка — это видно на ролике, который Ксения Перевозчикова выложила в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» утром 19 сентября.


Видео// Ксения Перевозчикова, Инцидент | Первоуральск

На видео отчетливо просматриваются номера автомобиля. В пресс-службе администрации Первоуральска журналистам портала «Новый день» прокомментировали инцидент: ситуацией уже заинтересовались экологи, информация о правонарушении передана в Росприроднадзор.

— Всего в реестре первоуральского «Экологического фонда» числится 70 несанкционированных свалок. Каждый год администрация выделяет бюджет на их ликвидацию. На 2019 год запланирована ликвидация 14 несанкционированных свалок общим объемом 4 270 кубометров. Объем денежных средств, выделенных на указанные мероприятия, составляет 2 миллиона 860 тысяч рублей. Работы планируется завершить до 31 октября 2019 года. На 2020 год запланирована ликвидация двадцати несанкционированных свалок общим объемом шесть тысяч кубометров, — сообщили в пресс-службе мэрии.

За мусор, оставленный в лесу, семье, попавшей на видео, грозит штраф до 2000 рублей. Таких правонарушителей в Первоуральске немало — на окраине леса у поселка Ельничный уже выросла стихийная свалка.

— Около частного сектора или непосредственно в лесном массиве всегда находятся строительные отходы, — сокрушается директор экологического фонда Первоуральска Александр Цедилкин. — А уже на строительные отходы люди начинают бросать и бытовые.

Еще по теме

  • В сентябре прошлого года общественники нашли в Первоуральске рядом с заводом ТБО свалку — тоннами мусора был завален ближайший лес. Свалку признали незаконной — прокуратура направила иск в администрацию города с требованием вывезти мусор.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *