В Билимбае сгорел дом. Пожарные тушили огонь несколько часов

Хозяина дома не нашли.

Жилой дом площадью 120 квадратных метров дотла сгорел в поселке Билимбай на улице Ленина, 125 в ночь с 22 на 23 сентября. По тревоге были подняты пожарные из Первоуральска, еще одна машина приехала из Новоуткинска. Отстоять жилое здание не удалось.

fV8cUAAz4hU
Пламя пожарные сбили через 30 минут. Около пяти часов потребовалось, чтобы закончить проливку сгоревших конструкций. Соседние дома не пострадали. Фото// телеканал «Евразия»
— Было выслано четыре единицы техники и 15 человек личного состава, — прокомментировал возгорание врио начальника пожарной части №47 Виталий Зикеев. — Сгорел частный жилой дом и пострадали надворные постройки. Пожарный гидрант находился в полутора километрах, а по нормативным документам нормальное расстояние — это 200 метров. То есть удаленность водоисточника вызвала сложности при тушении.

По данным журналистов телеканала «Евразия», хозяина, который живет один и очень редко выходит из дома, во время пожара никто не видел. После разбора конструкций тело тоже не обнаружили.

Что могло стать причиной возгорания, выясняют представители отдела надзорной деятельности. По предварительной версии пожар произошел из-за неисправной электропроводки. Но соседи погорельца другого мнения. По их словам, хозяин дома недавно чинил печь и ремонтировал дымоход. Люди думают, что именно это могло стать причиной возгорания.

С начала этого года в Первоуральске произошло уже 216 пожаров. Одна из причин возгораний — неисправные печи.

Еще по теме

  • 9 сентября в Первоуральске горел частный дом. Пожарные потушили огонь за 15 минут. Люди чудом не пострадали — когда начался пожар, они были в огороде.
  • В конце августа в пожаре погибла женщина. Спасатели обнаружили ее тело под завалами сгоревших построек.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *