В выходные на Урале пройдет мокрый снег

Температура воздуха днем будет не выше +6 °С. Зато в начале октября потеплеет.

В конце этой недели в Первоуральске, как и во всей Свердловской области, ожидается дождь, мокрый снег, ветер и температура воздуха не выше +6 °С днем и около 0 °С ночью. Непогоду на Урал (а еще в Сибирь и Поволжье) принес арктический вихрь.

GMABBF-zhA4
Еще в субботу и воскресенье ожидаются слабые и умеренные магнитные бури. Фото// Александр Баринов
— Уральский регион останется на периферии обширного циклонического вихря, — поясняют в фонде «Фобос». — Его стараниями на Средний Урал вновь будут поступать массы холодного воздуха, делая погоду довольно облачной, вызывая небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега и ограничивая дневной прогрев.

В пятницу, 27 сентября, будет облачно с прояснениями, в большинстве районов области пройдут небольшие осадки: снег, дожди и мокрый снег с порывами ветра до 16 м/с. Температура ночью +2…−3 °С, днем +2…+6 °С градусов выше нуля.

В субботу и воскресенье будет все так же пасмурно, местами ожидаются умеренные осадки в виде мокрого снега. Температура ночью от +1 °С до −4 °С, днем +1…+6 °C.

На следующей неделе ситуация изменится. Со 2 по 6 октября будет тепло и сухо. Температура воздуха днем повысится до +10…+16 °С.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *