Россиянам запретят курить на балконе с 1 октября

Изменились правила противопожарной безопасности.

Правительство России ввело изменения в правила противопожарной безопасности. Теперь на балконах и лоджиях квартир, а также гостиничных номеров запрещено курить. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В документе речь идет о запрете на открытый огонь. Согласно новым правилам противопожарного режима, нельзя использовать на балконе зажигалки и спички, свечи и мангалы. Инициатором новшеств выступило МЧС.

000000000000000000000000000000000000006666666666666666059d1d3deb74e006060e49f
По статистике Министерства чрезвычайных ситуаций, причиной пожаров на балконах в 60% случаев становится неосторожность при курении. Фото// Яндекс
— С 1 октября запрещается использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Таким образом, граждане не вправе жарить шашлыки на балконах, зажигать свечи и даже, в принципе, курить. К ответственности будут по большей части привлекаться курильщики, чья вредная привычка стала причиной пожара, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

За нарушение правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ о нарушении требований пожарной безопасности. Санкции статьи предусматривают наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тысяч рублей, либо до 5 тысяч рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

menedzher-po-reklame-1

— Кроме того, курение может привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир, — уточняют в пресс-службе МЧС.

Запрет на курение в пожароопасных и взрывоопасных местах не касается специальных мест для курения.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *