За фальсификацию судебных доказательств в Первоуральске осужден адвокат

Ему назначили 400 часов обязательных работ.

В городском суде Первоуральска был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего адвоката Руслана Мамедова. Его признали виновным по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем). Суд постановил дать Мамедову 400 часов обязательных работ. В законную силу приговор еще не вступил и может быть обжалован.

Подсудимый представлял интересы жительницы Первоуральска по гражданскому делу. Женщина обратилась с иском в суд о взыскании компенсации со страховой компании. Фото// Яндекс
— Действуя умышлено, с целью искусственного создания обоснованности исковых требований своей доверительницы к страховой компании и нарушения нормальной деятельности суда, представил в Первоуральский городской суд заведомо подложное письменное доказательство к исковому заявлению для дальнейшего рассмотрения его при гражданском деле в виде претензии к страховой компании от имени доверительницы, датированное 17 апреля 2018 года. При этом подсудимый достоверно знал о поддельности указанного документа и несоответствии изложенных в нем сведений действительности, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе рассмотрения гражданского иска сначала Первоуральский городской суд, а затем и Свердловский областной суд усомнились в подлинности документа. В итоге женщине в исковых требованиях было отказано.

Отметим, что Руслан Мамедов свою вину не признал.

— В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством десяти дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых, — уточняют в пресс-службе надзорного ведомства.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “За фальсификацию судебных доказательств в Первоуральске осужден адвокат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *