На Корабельном проезде спилили ясень. Это возмутило первоуральского общественника

Администрация города пообещала наказать виновных.

Журналист Александр Мосунов возмущен тем, что у его дома на Корабельном проезде, 5 срубили ясень. Общественник называет это «экологическим преступлением». Александра Мосунова не устраивает, что управляющая компания не посоветовалась с жильцами дома и действовала без их согласия. Гневный пост первоуралец опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook 27 сентября.

— Понимаете, я в этом доме почти 40 лет живу. И все эти деревья мы сами садили, дети наши садили потом. И сейчас вот так! У нас весь двор зарос, там деревья не кронируют, а тут пришли и все выпластали. Я хочу, чтобы глава города в этом разобрался. И чтобы на этом месте высадили те же самые деревья, — прокомментировал ситуацию Александр Мосунов журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

В управляющей компании ПРП (именно она обслуживает этот дом) пояснили, что работы были выполнены по инициативе самих жителей дома — люди написали письмо с просьбой кронировать деревья и кустарники. Специалисты УК провели обследование и составили документ, который подписали жильцы шести квартир дома на Корабельном проезде, 5.

70912173_2645813615482097_5488082483247316992_n
— Было выяснено, что стоявшее на бордюре дерево (клен) загораживает проезд автолюбителям, создает опасную ситуацию для прохожих. И по просьбам жителей дерево было кронировано на высоту 1,5 м от земли, — говорится в тексте документа. Фото// Александр Мосунов.

Общественник Александр Мосунов написал заявление на имя главы Первоуральска — он хочет, чтобы Игорь Кабец разобрался в ситуации. В администрации пообещали помочь.

— Мы благодарим Александра Ивановича за сигнал и неравнодушие к родному городу. Обязательно разберемся в ситуации, виновные будут наказаны. Предлагаем весной жителям и УК объединиться и высадить те деревья или кустарники, которые они хотят видеть у своего дома. Администрация Первоуральска окажет всю необходимую помощь, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *