УК Первоуральска отчитались — все дома подключены к отоплению

Но некоторые горожане продолжают мерзнуть в своих квартирах.

Практически все дома Первоуральска подключены к отоплению по данным на 1 октября. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в своей официальной группе во «ВКонтакте». Но горожане жалуются, что нередко батареи остаются холодными: у одних во всей квартире, у других — в некоторых комнатах.

photo_2019-09-06_08-39-21
— Управляющие компании отчитались, что все дома подключены к отоплению. Так ли это на самом деле? Пишите в комментариях — ваш адрес и суть проблемы, — призывают представители пресс-службы администрации Первоуральска. Фото// архив Городскиевести.ру
— На Хромпике, Корабельный проезд, 4 отопления нет и не было этой осенью. Горячая вода едва теплая. Чего они там отчитались-то, — возмущается Алексей Воробьев.
— Проспект Ильича, 11г, отопление есть, но [батареи] еле-еле греют, дома прохладно. Оставляла заявку, сантехники сегодня были, шумели, но так батареи и не погорячели, а на кухне и вовсе стали холодные, — пишет Ксения Пуртова.
— Емлина, 10, нет отопления в одной комнате, на кухне и в ванной. Несколько раз оставляла заявки. Батареи шумели, но тепло не дали, — жалуется Надежда Нуртдинова.

Подачу тепла администрация держит на контроле (у всех, кто пожаловался на холодные батареи, уточнили адреса). В мэрии говорят: по всем вопросам, связанным с запуском тепла в дома, жители Первоуральска должны в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию. Если там не помогают, в Управлении ЖКХ работает горячая линия. Телефон: 8 (3439) 64-78-26.

Кроме того, с сегодняшнего дня в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области начинает работать горячая линия, на которую могут позвонить жители региона с вопросами по качеству отопления. Обратиться на горячую линию жители области смогут в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону: 8 (343) 358-18-10.

Добавим, теплоснабжение жилищного фонда полностью обеспечено в 88 муниципальных образованиях. В целом по Свердловской области на данный момент отапливается 85,095 млн квадратных метров жилья (95,5%), а также 5817 учреждений соцсферы (99,3%). По Западному управленческому округу без тепла остается несколько домов (0,5%) в Первоуральске. По данным администрации, дома находятся в управлении ТСЖ и для удобства расчетов подали заявки на подключение с 1 октября — сообщает департамент информполитики региона.

Еще по теме

  • Что делать, если отопления не было, а счет за него пришел, читайте здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *