Каша с зародышами пшеницы и борщ с морской капустой появятся в меню первоуральских школьников

Рассказываем, что еще изменится в питании учеников.

Школьные обеды в Первоуральске станут полезнее и разнообразнее. Директор первоуральского филиала компании «Кейтеренбург», обслуживающего все городские школы, Ольга Глумова на заседании Общественной палаты рассказала, какие изменения в питании ждут школьников.

glumova
Питанию школьников сейчас уделяется особое внимание. Так, например, в Госдуму внесен законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов. Фото// Shaytanka.ru

Изменение первое

Сейчас в образовательных учреждениях Первоуральска — четырнадцатидневное меню (блюда, которые подают школьникам, не повторяются в течение двух недель). Компания «Кейтеренбург» планирует перейти на восемнадцатидневное меню.

Изменение второе

Школьников обеспечат разнообразным и полезным питанием. В меню появятся пшеничная каша с отрубями и зародышами пшеницы, булочки с куркумой, борщ с морской капустой. Директор первоуральского филиала компании «Кейтеренбург» Ольга Глумова поясняет: с марта этого года подобные блюда уже включили в меню детских садов Первоуральска и Полевского.

— Перед внедрением этого проекта мы встречались с родителями, заведующими детских садов. Было недовольство — до тех пор, пока не представили меню на дегустацию. Каждое блюдо, которое вводилось, мы давали попробовать родителям. Они сказали, что это вкусно — та же каша становится более рассыпчатой, питательной.

Сейчас мы на связи с заведующими детских садов — детям интересно, они с удовольствием пробуют блюда. Но пока медицинского заключения по этому проекту нет — нужно время, чтобы подвести итоги. Внедрение в школах — процесс небыстрый, но, думаю, начнем внедрять новые блюда со следующего года, — рассказала Ольга Глумова журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Изменение третье

Для удобства родителей и классных руководителей в системе школьного питания хотят ввести безналичный расчет. С помощью автоматической системы учета классный руководитель сможет отслеживать поступление денег, мониторить, сколько детей в классе питается. И если ребенок заболел — учитель легко сможет снять его с учета на определенное время.

Отметим, безналичный расчет за питание в школах ввели в соседней Ревде в апреле этого года. Как сообщают журналисты портала Ревда-инфо.ру, питание «по карточкам» в городских школах приживается с трудом.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Каша с зародышами пшеницы и борщ с морской капустой появятся в меню первоуральских школьников

  1. Не плохо было установить видеокамеры в столовых, чтобы контролировать приготовление блюд, а также утилизацию в случае, если кто-нибудь чего-нибудь не доел. А то как то пришлось общаться с одной работницей школьной столовой, правда не из нашего города, так она рассказала, что могут и котлетку с одной тарелки в другую переложить и гарнирчик перемешать…
    А потом с полными сумками с работы выходят и довольные, и других накормили и себя не обидели. Правда, разговор этот был, года три назад, а работала она в столовой и того раньше, но как говориться: кто старое помянет, тому глаз вон, а кто старое забудет тому оба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *