Чиновница из Первоуральска снялась в рекламном ролике. Горожане возмущены

В мэрии объясняют: ролик не рекламный, а социальный.

Прокуратура Первоуральска организовала проверку после появления замглавы администрации в ролике про открытие банка. Телеканал «Евразия» в своей официальной группе во «ВКонтакте» опубликовал видео, посвященное началу работы нового отделения банка «Открытие» в Первоуральске. В нем снялась заместитель главы администрации по финансово-экономической политике Марина Ярославцева. Горожане посчитали это недопустимым.

marina-yaroslavtseva
После появления в СМИ публикаций о том, что чиновникам нельзя сниматься в рекламных роликах, видео исчезло из социальной сети во «ВКонтакте». Фото// скриншот рекламного ролика телеканала «Евразия»
— Вчера [1 октября] вышел рекламный ролик на «Евразии», где замглавы администрации (а ныне она исполняет обязанности главы Первоуральска) Марина Ярославцева рекламирует банк «Открытие», что запрещено Федеральным законом, — написал журналистам портала Городскиевести.ру первоуралец, представившийся Сергеем Щербаковым. — И такой поступок недопустим для чиновника.  Давайте разберемся все вместе. Во «ВКонтакте» даже стоит пометка «реклама» (значит, ролик снят за деньги).
vizitki-modul3_pervik

— Это банк с государственным участием. Соответственно, все займы, депозиты застрахованы, и у людей есть, грубо говоря, гарантия, что это не однодневный банк, а банк, который будет присутствовать на рынке не один день, — говорит заместитель главы Первоуральска по экономике и финансам Марина Ярославцева в видеосюжете.
Смотреть видеоролик

За разъяснениями мы обратились в администрацию Первоуральска. В пресс-службе мэрии говорят: ролик не рекламный, а социальный.

— Администрация Первоуральска поддерживает развитие предпринимательской деятельности на территории городского округа. Открытие нового бизнеса всегда позитивно влияет на пополняемость местного бюджета за счет налоговых доходов, также это дает создание новых рабочих мест для горожан и повышение уровня жизни людей.

Заместитель главы администрации Первоуральска по финансово-экономической политике Марина Ярославцева в данном ролике ответила на конкретный вопрос корреспондента «Что значит для города открытие нового бизнеса?». По нашей информации, этот ролик не является рекламным и носит социальный характер, — пояснили журналистам портала Городскиевести.ру в пресс-службе мэрии.

После появления видео в социальной сети «ВКонтакте» прокуратура Первоуральска начала проверку.

— Прокуратурой города организованы надзорные мероприятия по факту опубликования в сети «Интернет» сюжета о торжественном открытии банка «Открытие» в Первоуральске с участием заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике. Прокуратурой города будет изучен формат мероприятия, дана правовая оценка действиям присутствующих должностных лиц, — сообщили в надзорном ведомстве журналистам портала «Новый день».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Чиновница из Первоуральска снялась в рекламном ролике. Горожане возмущены

  1. нужно поинтересоваться -сколько денег на счет получила марина ярославцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *