В Первоуральске на набережной городского пруда открыли спортплощадку

На ней можно заниматься круглосуточно!

Новый спортивный объект появился на набережной Нижне-Шайтанского пруда. В рамках благоустройства здесь устанавливают уличные тренажеры. На площадке для воркаута (тренировок под открытым небом) появится 18 спортивных конструкций и три тренажера для маломобильных групп населения. Заниматься на тренажерах маломобильные горожане смогут, не вставая с инвалидных колясок. Делать это позволяет особая конструкция спортивного оборудования.

emTfA5keoB8
Площадку для воркаута на набережной Нижне-Шайтанского пруда установили в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В рамках муниципального контракта стоимость [площадки] составила 888 тысяч рублей, — рассказывает начальник отдела благоустройства УЖКХ Кристина Руденко. — Тренажеры будут общедоступны, и тренироваться можно будет в любое время суток.

Рядом с площадкой планируют высадить деревья и кустарники. Все тренажеры предназначены для детей в возрасте от 14 лет.

pervik-4-goriz-1

— Данные конструкции создают условия, обеспечивающие физическое развитие, а также могут быть использованы при тренировочных занятиях и проведении спортивных мероприятий, — сообщает пресс-служба администрации Первоуральска.

Еще по теме

  • В мае студенты, которые учатся по программе «Будущее Белой металлургии», сделали металлические спортивные снаряды и установили их в Парке новой культуры. В спорткомплекс входят брусья, турники, кольца и тренажер для пресса. Заниматься здесь могут и дети, и взрослые.
  • Возможностей заняться спортом у горожан больше, чем кажется, — в городе можно найти десятки спортивных точек!
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *