«Аллея первых» появилась в Первоуральске

В Парке новой культуры высадили десятки елей, берез и сосен.

Активисты общественной экологической организации «Город первых», неравнодушные первоуральцы и чиновники высадили в Парке новой культуры 120 молодых берез, сосен и елей. Акция «Посади дерево — соверши добрый поступок» прошла в Первоуральске в первых числах октября. Большую часть деревьев высадили в центре парка, недалеко от монумента «Героям фронта и тыла».

xm4nRFyrhUc
В 2020 году парку Первоуральска исполняется 60 лет. Торжественное открытие парка культуры и отдыха состоялось 10 июля 1960 года. Тогда были высажены березы, ели и сосны. Фото// Город первых
— Деревья вырастают, старятся, заболевают, усыхают, приходят в негодность, – говорит директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер. — Прибавьте к процессу естественного старения сильные ветра. Мы обсуждали этот вопрос с посетителями парка, с его сотрудниками и решили засадить опустевшие участки молодыми деревьями, то есть обновить наш парк. Я рад, что на призыв помочь охотно откликнулась молодежь.

Саженцы разместили на расстоянии не меньше двух метров друг от друга — так деревьям не будет тесно, когда они вырастут.

Саженцы год выращивали в питомнике. Деревца Парку новой культуры предоставило Первоуральское городское лесничество. По словам директора парка Александра Гильденмайстера, озеленение будет идти и дальше — весной здесь высадят липы.

Еще по теме

  • В сентябре на улице Орджоникидзе высадили саженцы липы. Они должны стать «зеленым щитом» для детской площадки. Волонтеры пообещали следить за тем, как приживутся деревья.
  • Состоянием Парка новой культуры обеспокоен первоуральский активист Алексей Кудрин. Он уверен, что, пытаясь его облагородить, администрация парка делает только хуже.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *