Байкер, попавший в ДТП на Пермском тракте, был лишен водительских прав за пьяную езду

Подробности аварии.

Вчера, 5 октября, на 332-м километре трассы Пермь—Екатеринбург 32-летний байкер не справился с управлением и опрокинулся на большой скорости. Его 17-летнюю пассажирку доставили в городскую больницу Первоуральска с травмами различной степени тяжести. Как сообщают журналисты портала Е1, четыре года назад байкера лишили права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. Но решение суда не было исполнено — водительское удостоверение мотоциклист не сдал.

bajker-dtp
По данным ГИБДД, байкер ехал со скоростью, которая не соответствовала погодным условиям, и не справился с управлением. Сам мотоциклист в ДТП не пострадал. Фото// читатель Е1
— Сотрудниками Госавтоинспекции города Первоуральска было установлено, что водитель мотоцикла по решению суда в 2015 году был лишен права управления сроком на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения, — сообщили в УГИБДД области. — На сегодняшний день решение суда не исполнено, в отношении водителя мотоцикла составлен административный протокол по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления.

Сейчас байкеру, который был за рулем мотоцикла Honda СВ 750, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

В Госавтоинспекции Свердловской области напоминают о необходимости неукоснительно соблюдать требования действующего законодательства в области дорожного движения и не подвергать опасности свою жизнь и жизни других участников дорожного движения.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Байкер, попавший в ДТП на Пермском тракте, был лишен водительских прав за пьяную езду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *