Первоуральцы спасали урожай в совхозе

Они собрали две тонны моркови!

2000 килограммов моркови собрали активисты общественной организации «Город первых» в выходные в совхозе «Первоуральский». Они откликнулись на призыв о помощи. В совхозе не хватает рабочих рук — вовремя убрать овощи работники предприятия не успевают. В награду за свой труд волонтеры получили по ведру моркови.

2lO788PmoRg
— Погожий октябрьский денек, заводная музыка и теплая компания стали залогом суперуспешной поездки в совхоз «Первоуральский». 19 отважных первоуральцев отправились на уборку моркови для того, чтобы спасти урожай (которого в этом году очень много), — пишут активисты «Города первых» в своей официальной группе во «ВКонтакте». Фото// Город первых
— К нам обратились представители совхоза, и мы сразу же откликнулись, — рассказывает активист общественного движения «Город первых» Данила Шестаков. — Во-первых, потому что это разнообразие деятельности, а во-вторых, очередной добрый поступок в копилку волонтерского движения в Первоуральске. А в-третьих, возможность провести на природе отличный теплый воскресный день.

Урожай не успели убрать во многих совхозах Свердловской области. Виновата плохая погода, которая пришла на Урал в сентябре. Проблемой уборки урожая заинтересовались в правительстве. И.о. губернатора Алексей Орлов призвал глав муниципалитетов и профильное министерство поддержать аграриев.

— Считаю, что у нас достаточно ресурсов и средств, чтобы даже в случае резкого ухудшения погоды выполнить уборку культур и заготовку кормов без срывов. Прошу профильное министерство держать ситуацию на особом контроле, в ежедневном режиме отслеживать динамику по всем муниципалитетам и хозяйствам и докладывать обстановку. Особое внимание необходимо уделить тем хозяйствам, где в настоящее время есть отставание от графиков как по уборке зерновых и овощных культур, так и по заготовке кормов.
iIXMyCgQArA
Дергать морковь из земли волонтерам не пришлось — за них это сделала техника. Нужно было рассортировать овощи и собрать их по мешкам. Фото// Город первых

Совхоз «Первоуральский» приглашает всех желающих помочь с уборкой урожая. Так, например, еще не убрано около 200 тонн моркови и 400 тонн картофеля. План по уборке овощей в совхозе выполнен на 60%. Убрать урожай необходимо до конца октября.

— Мы готовы сегодня рассчитываться и продукцией, и деньгами сразу. Лишь бы только убрать с поля урожай, — говорит заместитель директора по производству СХПК «Первоуральский» Анатолий Лукоянов.

Аграрии опасаются, что овощи на полях замерзнут, поэтому и просят первоуральцев помочь спасти урожай. Как это сделать? Позвоните по телефону 8 (3439) 29-92-22 — вам все расскажут.

— Не дать пропасть урожаю — это одна из главных эко-задач этой осени, — говорят активисты «Города первых».
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *