В России за курение на балконе выписан первый штраф

Курильщика «выдала» его соседка.

7 октября в Ставропольском крае был выписан один из первых штрафов за курение на балконе, которое привело к пожару. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы регионального ГУ МЧС. Пожар произошел на балконе многоэтажного жилого дома в городе Изобильном. Никто не погиб и не пострадал.

— Причина пожара — неосторожность при курении. Виновник установлен. В отношении него составлен административный протокол, по результатам которого виновный в пожаре оштрафован на четыре тысячи рублей, — комментирует ситуацию глава пресс-службы ГУ МЧС по региону Олег Дегтярев.

По данным местных СМИ, ставропольца, который был оштрафован за курение на балконе, «выдала» его соседка. Женщина, которая представилась Юлией, пояснила, что вызвала экстренные службы, когда заметила возгорание.

— Залили мой балкон в целях безопасности, когда тушили пожар. Пожарных вызвала я сама. Это днем случилось. Шел дым, потом появилось пламя, — рассказала женщина.

Впрочем, Юлия пояснила, что пожар ее соседи устроили не специально, и вообще «они приличные люди».

Напомним, с 1 октября в России действует закон, который внес изменения в правила противопожарного режима. Теперь на балконах и лоджиях нельзя использовать открытый огонь. Изначально подразумевалось, что речь идет и о курении. Но позже в МЧС опровергли эту информацию — в ведомстве отмечают, что новые требования только накладывают определенную ответственность на людей, по вине которых возник пожар.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *