На постановку спектакля Adulte «Театр танца» получил грант от губернатора в размере полумиллиона рублей

Всего в регионе на культуру потратят 50 млн рублей.

Правительство Свердловской области вновь утвердило получателей грантов губернатора региона. Как сообщает департамент информационной политики, получателями гранта стали 18 учреждений культуры и искусства. Сумма выплат составит 50 миллионов рублей. В числе театров, получивших поддержку губернатора, «Театр танца», базирующийся в Первоуральске в Инновационном культурном центре.

teatr-tantsa
Свердловские театры получат от полумиллиона до семи миллионов рублей. Фото// пресс-служба ИКЦ
— Отметим, что грантовая поддержка учреждений культуры и творческих коллективов осуществляется в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года», — подчеркивают в департаменте информационной политики.

Самую большую материальную поддержку получат Свердловский академический театр музыкальной комедии, Свердловская академическая филармония, и Театр юного зрителя. Каждому учреждению выделили по семь миллионов рублей. На эти средства Театр музыкальной комедии подготовит премьеру оперетты Франца Зуппе «Боккаччо», которая состоится уже в следующем сезоне. Также правительство области окажет помощь театру в проведении VIII Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла.

Музыканты Свердловской филармонии благодаря гранту смогут отправиться на масштабные гастроли «Соединяя Европу и Азию», в рамках которых они выступят не только в городах России, но и за рубежом. Кроме того, в 2020 году на полученные средства в филармонии пройдет Международный музыкальный фестиваль, посвященный 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена.

Театр юного зрителя направит деньги на постановку спектакля «Собачье сердце», а также на гастроли ТЮЗа в Севастополь и в Бразилию, где театр представит постановку «Каштанка» в рамках Русских театральных сезонов Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.

Поддержку получили и театральные фестивали. Так, гранты в размере трех миллионов рублей выделены на проведение Свердловского областного конкурса театральных работ и фестиваля «Браво!», V Международного детско-юношеского конкурса исполнителей классического танца «Щелкунчик приглашает», X Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», XIV Международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда Plays» и VIII Международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. народного артиста СССР В.А. Курочкина.

Гранты выделены культурным учреждениям не только Екатеринбурга, но и городов области. В частности, 500 тысяч рублей получил Инновационный культурный центр на постановку данс-спектакля Adulte российского хореографа Ильи Живого. В числе получателей грантов также театры Нижнего Тагила и Каменска-Уральского.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *