Первоуральца, обвиняемого в убийстве, оправдали в третий раз

Следствию не удалось доказать, что Александр Яренских виновен в смерти друга на рыбалке под Ревдой.

Первоуралец Александр Яренских признан невиновным в убийстве своего друга Василия Зубакина: областной суд 2 октября согласился с оправдательным вердиктом суда присяжных в Ревде, отклонив таким образом  протест прокуратуры и апелляционную жалобу потерпевших. Как сообщили в пресс-службе облсуда, приговор Яренских вступил в законную силу по итогам апелляционного рассмотрения.

Напомним, 56-летний Василий Зубакин из Первоуральска пропал в августе 2017 года в районе Ледянки, куда уехал рыбачить с другом, 54-летним Александром Яренских. Яренских вернулся домой на машине Зубакина — с разбитым лицом, рассказал, что они с Зубакиным выпили и рассорились, Зубакин избил его до потери сознания, после чего он решил уехать.

Машина, вещи, стоянка рыбаков были забрызганы кровью (принадлежавшей, как впоследствии установила медэкспертиза, Зубакину). Останки пропавшего первоуральца нашли случайно год спустя, в лесу, довольно далеко от стоянки рыбаков. Яренских предъявили обвинение в убийстве и угоне автомобиля потерпевшего. Обвиняемый попросил о суде присяжных.

Присяжные заседатели решили, что не доказан сам факт преступления: что Зубакин был именно убит, а не умер сам. А раз нет преступления, нет и вины. Родные Зубакина, уверенные в виновности Яренских, и прокуратура обжаловали приговор в областной суд. 10 июля облсуд отменил его из-за процессуальных нарушений и вернул дело на новое разбирательство в Ревду в ином составе суда. Второй состав присяжных пришел к такому же выводу. Последовали новые жалобы потерпевших и прокуратуры.

Теперь, после этого решения апелляционной инстанции, можно жаловаться только в Верховный суд.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *