В Ревде за торговлю фальшивым «Мальборо» наказаны владелец павильона и продавец

Хозяину — штраф, продавцу — лишение свободы.

На скамье подсудимых оказались хозяин торгового павильона в Дегтярске Х. и его продавец М. за торговлю контрафактными сигаретами организованной группой (ч.2 ст. 171.1 УК РФ). В павильоне Х. было обнаружено 2164 пачки «Мальборо» без маркировки, которыми М. торговала — дешевле, чем стоит акцизная пачка.

51-летний Х. — уроженец одной из бывших союзных республик, у него российское гражданство, живет в Екатеринбурге, индивидуальный предприниматель. Как установлено следствием, летом этого года ему «подвернулась» партия немаркированного «Мальборо». Он привез незаконный товар в Дегтярск и предложил М. продавать сигареты. 31-летняя М., жительница Первоуральска, согласилась, хотя и знала, что тем самым совершит преступление — официально она не работает и «не имеет достаточного дохода». То есть они вступили в преступный сговор.  Сколько товара им удалось сбыть, неизвестно, но однажды М. «поймала за руку» полиция.

Оба свою вину признали, раскаялись и попросили рассмотреть уголовное дело в особом порядке (это гарантирует более мягкое наказание). Оба не судимы, характеризуются положительно, у М. маленький ребенок, у Х. — неработающая жена. Поэтому Х. приговорили к 400 000 рублей штрафа, а М. — к 1 году 9 месяцам лишения свободы условно. Максимально им грозил штраф от 200000 до 500000 рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *