В Первоуральске появятся «умные» светофоры

Пока только на центральных улицах.

Движение автотранспорта на центральных дорогах Первоуральска будет регулировать система «умных» светофоров «Зеленая волна». Она позволит водителям двигаться без лишних остановок, но с определенной скоростью. Как сообщает пресс-служба мэрии, система будет запущена с перекрестка Ленина—Торговая, через проспект Ильича до ТРЦ «Строитель», затем через улицу Ленина, с поворотом на улицу Орджоникидзе, а с улицы Орджоникидзе — до перекрестка проспект Ильича—Космонавтов.

svetofor
«Зеленая волна» — согласованное переключение сигналов светофоров на смежных перекрестках так, чтобы водитель, подъезжая к очередному перекрестку на определенной скорости, видел перед собой зеленый сигнал светофора. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Отмечается, что современные светодиодные светофоры с таймером обратного отсчета были установлены в 2016 году. Сейчас их решили оснастить модулем удаленной настройки и регулировки. Теперь операторы смогут удаленно налаживать работу светофоров, менять их режим, тем самым регулировать поток машин. Чтобы попасть в «зеленую волну», автомобилистам нужно будет проехать первый светофор на зеленый сигнал и двигаться с безопасной скоростью — 40 км/ч. Если же водитель предпочтет ехать 60 км/ч, ему придется остановиться на красный.

Директор ПО ЖКХ Первоуральска Андрей Кириллов считает, что у автолюбителей не будет резона превышать скорость, и это позитивно скажется на безопасности участков дороги, где работает система «умных» светофоров.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

3 thoughts on “В Первоуральске появятся «умные» светофоры

  1. Чтобы попасть в «зеленую волну», автомобилистам нужно будет проехать
    первый светофор на зеленый сигнал и двигаться с безопасной скоростью —
    40 км/ч

    На всех участках, где будут синхронизированы светофоры (язык не поворачивается назвать это умным в 21-м веке), разрешенная скорость 40 км/ч? Если нет, то какому «гению» пришла в голову мысль синхронизировать работу светофоров для такой скорости? Это зря потраченные средства, т.к. водители будут двигаться с разрешенной скоростью и стоять на светофорах, дожидаясь разрешающего сигнала.

    1. Ну так то на указанных улицах разрешённая скорость не менее 40 км/ч. И это не простая синхронизация, а настраиваемая система («модуль удаленной настройки и регулировки»)

      1. Ну так то на указанных улицах разрешённая скорость не менее 40 км/ч.

        А где вы на указанных улицах знак 4.6 видели?

        И это не простая синхронизация, а настраиваемая система

        Естественно, работа этих синхронизированных светофоров должна быть настраиваемой. Ну а модуль удаленной настройки — это вообще прорыв :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *