«Уральский трубник» стартовал на Кубке мира с победы

Первоуральцы обошли шведов со счетом 5:1.

«Уральский трубник» из Первоуральска в первом матче группового этапа 46 Кубка мира по хоккею с мячом обыграл дебютанта из Швеции команду «Обю/Щюреда» со счетом 5:1. Первоуральские хоккеисты уверены — решающим фактором стало превосходство над соперником в скорости.

uralskij-trubnik
— Любопытно, что точно с таким же счетом первоуральцы одержали победу в стартовом матче Кубка мира два года назад, когда встречались с финской «Вейтерей», — сообщает пресс-атташе клуба Алексей Курош. Фото// Уральский трубник
— Первый матч на турнире, и мы, конечно, волновались. В скоротечных играх Кубка мира высока цена каждого эпизода, постарались минимизировать риск ошибок в обороне. Первый тайм, который мы выиграли — 1:0, получился достаточно закрытым. После перерыва забили второй мяч, и у соперника сразу появились свободные зоны в обороне, чем мы и воспользовались, — комментирует матч главный тренер «Уральского трубника» Алексей Жеребков.

Голы, забитые в результате быстрых атак, позволили «Трубнику» оторваться в счете и сохранить победный результат. Дважды отличился Андрей Герасимов, по одному мячу в ворота шведов забили Дмитрий Ширяев, Максим Утебалиев и Егор Ахманаев.

Главный тренер шведской команды (кстати, экс-игрок «Уральского трубника») отметил превосходство соперника не только в скорости, но и в игровом мышлении.

— Мы сыграли так, как можем на сегодня. Долгое время держались, но постепенно более высокий класс «Трубника» сказался, — говорит главный тренер «Обю/Щюреда» Сергей Ин-фа-лин. — Соперник превосходил нас в скорости, отдельные хоккеисты — в игровом мышлении. У нас сказалось отсутствие из-за болезни опытного бортовика Шадрина, заменивший его хоккеист играл на этой позиции впервые.

На групповой стадии «Уральский трубник» проведет еще два матча со шведскими клубами — 11 октября с одной из сильнейших команд Экстралиги «Эдсбюном» и 12 октября с «Больнесом».

Всего в турнире участвуют 20 команд из Финляндии, Швеции и России. Нашу страну представляют «СКА-Нефтяник», «Динамо» (Москва) и «Уральский трубник», а также «Енисей», «Байкал-Энергия» и «Водник». Все матчи Кубка мира показывают в прямом эфире.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *