Дмитрий Медведев поддержал «Уральский картофель»

Уральские овощеводы получили федеральное финансирование.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал проект губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева «Уральский картофель». Селекционно-семеноводческий комплекс начали строить в 2017 году, сейчас он получил федеральные инвестиции.

matsueva
Стоимость проекта «Уральский картофель» составила 40 миллионов рублей. Проект курирует лично губернатор Свердловской области. Фото// Ревда-инфо.ру
— Мы с вами понимаем, что картофель — это второй хлеб. Откажут в семенах в какой-то момент — без картошки можем остаться. Поэтому селекцией генетикам надо обязательно заниматься, — сказал Дмитрий Медведев на форуме «Золотая осень» в Москве.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, комплекс уже производит 560 тысяч мини-клубней. Картофель посадили в поле на площади в 10 гектаров. В этом году здесь планируют получить первое полевое поколение, а на следующий год — уже несколько сортов мини-клубней.

Благодаря проекту семенами картофеля отечественного производства планируется обеспечить не только уральских, но и российских аграриев. Отметим, что Свердловская область входит в десятку регионов-лидеров по производству картофеля. Средний Урал обеспечивает себя культурой на 100%. Ежегодно площадь посадки картофеля составляет более 50 тысяч гектаров.

Еще по теме

  • В этом году в совхозах Первоуральска богатый урожай. Но из-за плохой погоды аграрии не успевают убрать его вовремя. Им помогают волонтеры.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Дмитрий Медведев поддержал «Уральский картофель»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *