В Екатеринбурге школьники толпой избили одноклассника

И сняли избиение на видео.

В Екатеринбурге четверо школьников, учащихся в четвертом классе, напали на своего одноклассника. Произошло это вечером, 10 октября, на Эльмаше, когда мальчик возвращался домой после уроков. У подъезда дома на него накинулись одноклассники. Рядом стояли девочки, одна из которых снимала происходящее на телефон. Об инциденте журналистам портала Е1 рассказала мама избитого школьника.

Видео// Е1

— Я ребенка младшего из садика забирала, мы подходили к подъезду, и там стояли эти девочки. Мама девочки, которая снимала это видео, звонила мне накануне и жаловалась, якобы мой Андрей обозвал ее дочку курицей, — рассказывает мама избитого школьника. Ее зовут Татьяна. — Я эту девочку подозвала, мы начали с ней разговаривать по поводу того, что у них произошло, и они мне про это видео случайно сказали. Я, когда его увидела, просто дар речи потеряла.

По словам женщины, сейчас ее сын боится выходить из дома.

— Эти дети гнались за ним, но на видео этого уже нет. Бежали за ним на пятый этаж, оплевали дверь и ломились в квартиру, били дверь ногами, — говорит Татьяна.

Мама избитого мальчика обратилась в полицию. Сейчас в произошедшем разбираются сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Мама школьника, которого били одноклассники, говорит, что конфликты между детьми происходят регулярно. Это подтверждают и родители зачинщиков драки. По их словам, избитый мальчик задирает одноклассников, обзывает их.

— Этот мальчик долгое время терроризирует весь класс. И то, что это произошло, — это вина взрослых, то есть нас, и в том числе администрации школы, которая никак не реагировала на жалобы наших детей на него, — рассказал папа девочки, которая снимала драку на видео. — Они поступили неправильно, но это всего лишь окончание другого инцидента. Эта драка — это не избиение, мальчик отстаивал свои честь и достоинство. Да, девочки поступили нехорошо, что сняли это, а не остановили. Я не поддерживаю это. Но этот мальчик гнобит весь класс. Родители писали на него коллективное заявление в детскую комнату милиции.
—  Он с начала учебного года постоянно плюется и пинает одноклассниц, постоянные оскорбления детей и их родителей. 8 октября мой сын сделал замечание Андрею по поводу того, что он вновь обижал девочек и убегал прятаться в мужской туалет, и услышал нецензурные слова в мой адрес, в адрес нашей семьи: «Чтоб вся семья твоя сдохла!». Мой ребенок предложил ему поговорить после уроков, — говорит Валерия, мама мальчиков, устроивших драку.

От прохождения судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести причиненного вреда семья избитого мальчика отказалась. Тем не менее, полиция продолжает проверку: в частности, изучаются съемки с мобильного телефона, благодаря которым будут установлены действия каждого из несовершеннолетних.

Еще по теме

  • В августе прошлого года в Первоуральске отец избил ребенка на детской площадке. Очевидцы сняли эпизод на видео. Происшествие вызвало бурные обсуждения — первоуральцы подписали петицию в защиту отца, прилюдно отлупившего сына. В итоге следователи Первоуральска закрыли уголовное дело: состава преступления в действиях отца мальчика не нашли.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *