Первоуральские волонтеры обустроили маршрут до Дидинского тоннеля

И заодно прибрались в лесу.

Активисты общественной организации «Город первых» установили навигационные таблички и информационные щиты по дороге к Дидинскому тоннелю. Волонтеры обустроили маршрут в рамках проекта «Первоуральские тропы». В акции, которая прошла 13 октября, приняли участие два десятка человек. Первоуральцы не только установили на маршруте таблички, но и собрали мусор, который копился здесь годами. Правда, не весь.

wcW_niZ8khA
Дидинский тоннель был построен в 1918 году, а в конце 90-х из-за постоянного затопления и разрушения грунтовыми водами его закрыли. Сейчас тоннель — популярная достопримечательность. Особенно туристов поражает архитектура Дидинского тоннеля. Фото// Город первых
— Волонтеры прибрали окрестности и собрали несколько тяжелых мешков с мусором, — пишут активисты «Города первых» в своей официальной группе во «ВКонтакте». — Увы, его здесь осталось немало. Поэтому большая просьба ко всем туристам, особенно путешествующим на автомобиле: отправляясь в Дидинский тоннель, помогите собрать и вывезти мусор. Если каждый путешественник заберет с собой хотя бы один пакет с мусором, это место изменится до неузнаваемости!

Активисты «Города первых» поставили указатель на трассе Пермь—Екатеринбург, чтобы туристам было проще заметить поворот, который ведет через лес к тоннелю. На протяжении пяти километров волонтеры установили восемь указателей и три информационных щита: на одном рассказывается о самой высокой точке в окрестностях Первоуральска, горе Белой, на двух других можно прочитать историю тоннеля.

Еще по теме

  • Подробнее о Дидинском тоннеле читайте здесь. По ссылке — много завораживающих (и немного пугающих) фото.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *