Жители Первоуральска оценили концепцию преображения города

И высказали свои предложения по благоустройству.

Каким должен быть Первоуральск, решали эксперты (архитекторы, предприниматели, чиновники) и горожане в субботу, 12 октября, в Инновационном культурном центре. Городские власти пообещали, что мнение людей учтут в процессе реализации Комплексной программы благоустройства, которая рассчитана на несколько лет.

1570792189_pervoru-3967
Участники форсайт-сессии обсуждали, как изменится Первоуральск через пять лет. Фото// Перво.ру
— Мы будем выяснять, что нравится, что не нравится людям в Первоуральске, — какие есть плюсы, какие есть минусы. Мы посмотрим на ключевые территории, которые есть в городе и поймем, что на этих территориях можно изменить, — говорит модератор форсайт-сессии Павел Сурков.

Преображения, которые пройдут в рамках программы благоустройства Первоуральска, коснутся проспекта Ильича, площади Победы, Парка новой культуры, Дворца водных видов спорта, набережной пруда и Корабельной рощи.

Перед тем, как создать проект благоустройства, эксперты провели комплексные исследования. Результаты лягут в основу стратегии пространственного развития Первоуральска.

— Был проведен анализ города, общественных пространств, территорий, основных магистралей, дворов. Разработана часть концепции, которую мы обсуждаем сегодня, — отчитался глава города Игорь Кабец.

Напомним, соглашение о создании комфортной городской среды Первоуральска в июне этого года подписали сразу четыре стороны: свердловское правительство, местные власти, федеральный «Центр аналитики городов» и Группа ЧТПЗ, представленная Первоуральским новотрубным заводом. Предприятие уже инвестировало в проект более 70 миллионов рублей.

— Без поддержки жителей, без участия жителей — эти проекты не могут быть навязаны, они не заживут, потому что это все делается не для отчетности, не для галочки, это делается для людей, которые в этом городе строят свою жизнь. Сегодня тот момент, когда мы можем все это обсудить, принять согласованный план, доработать. Через несколько лет, я уверен, все эти объекты появятся в нашем замечательном городе, — говорит депутат законодательного собрания Свердловской области, управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

Финальный мастер-план по благоустройству города будет представлен в декабре. В будущем опыт Первоуральска ляжет в основу развития других городов Среднего Урала.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *