Первоуральцы победили в межрегиональных гонках по бездорожью. Это было непросто!

Смотрите яркую фотогалерею на портале Городскиевести.ру.

Первоуральский экипаж Евгения Брылунова и Павла Ярина завоевал золото в категории «Туризм» на «Off Road: Уральская Грязь – 2019». Гонка по бездорожью прошла под Невьянском, в минувшую субботу, 12 октября. На соревнования приехали десятки спортсменов из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Всего в гонке приняли участие 35 экипажей. Было зрелищно!

Видео// DRIVE RACING Екатеринбург

— Я, как и приехал и увидел эти подготовленные машины, понял — мне здесь делать нечего, — смеется пилот первоуральского экипажа Евгений Брылунов. — А оказалось — что-то могу!

Участники гонки соревновались в четырех классах: «Стандарт», «Туризм», «Экстрим» и «ATV» (квадроциклы). Организаторы соревнований шутливо назвали гонку «санаторием с лечебной грязью от любых недугов». Финишировать смогли не все участники — некоторых подвела техника, которая вышла из строя.

90cM45jF9G0
— Борьба за призовые места и заветную победу давалась нелегко, ведь некоторые трассы были не только довольно протяженными, но и очень непростыми в прохождении, — рассказывает главный судья соревнований Яна Крупянко. — Стоит отметить, что в заездах подобного формата важно не только верное прохождение и исправная техника, но и слаженная работа пилота и штурмана. Фото// предоставлено Евгением Брылуновым
— Было просто обалденно, — делится эмоциями Евгений Брылунов. — Я купил себе хорошую грязевую резину («зубастую», как ее называют) и, благодаря ей, проезжал такие места, где претенденты на победу, которые приехали на мощных тяжелых машинах, садились в грязь. Все просто обалдели: маленький «джимчик» (Suzuki Jimny — прим. ред.) — и пролезает везде.

В классе «Туризм», где Евгений Брылунов и Павел Ярин взяли золото, участвовали девять экипажей.

Победители заездов

Класс «Стандарт»

  • 1 место — пилот Юрий Кузьмин, штурман Андрей Бахтин (Екатеринбург)
  • 2 место — пилот Александр Мамин (Екатеринбург)
  • 3 место — пилот Иван Смышляев, штурман Евгений Качанов (Екатеринбург)

Класс «Туризм»

  • 1 место — пилот Евгений Брылунов, штурман Павел Ярин (Первоуральск)
  • 2 место — пилот Андрей Гордеев, штурман Инна Хорькова (Екатеринбург)
  • 3 место — пилот Андрей Наумов, штурман Владислав Панов (Невьянск)

Класс «Экстрим»

  • 1 место — пилот Евгений Пелевин, штурман Севастьян Пелевин (Полевской)
  • 2 место — пилот Алексей Бобров, штурман Андрей Соколов (Нижний Тагил)
  • 3 место — пилот Егор Мякишев, штурман Александр Кузнецов (Невьянск)

Класс АТV (квадроциклы)

  • 1 место — Андрей Компаньён (Екатеринбург)
  • 2 место Артем Соловьев (Челябинск)
  • 3 место — Алексей Рюпин (Тюмень)

По словам Евгения Брылунова, участники заезда, приехавшие на подготовленных машинах, не сомневались, что будут первыми.

— Было два заезда, все экипажи проезжали круг на время, — рассказывает первоуралец. — Разница с одним из гонщиков в первом заезде у нас была семь секунд. Он думал, что мне просто подфартило. Он мне сказал: «Сейчас на второй заезд поедем нормально». А я думаю: «Не уступлю! Буду гнать еще сильнее». И проехал дистанцию аж за 12 минут 59 секунд (а первый раз прошел ее за 18 минут 35 секунд). Ближайший ко мне соперник прошел круг за 15 минут.
Еще больше фото

Сейчас в  коллекции наград Евгения Брылунова четыре кубка за победу в гонках по бездорожью. Останавливаться на достигнутом он не собирается.

— В следующие выходные гонку я пропущу — решил пока не «убивать» машину, — делится планами Евгений. — А вот 26 октября будет крупная гонка в Ревде, где соберется очень много народу. Готовлюсь к участию в ней!

Еще по теме

  • Как Евгений Брылунов увлекся гонками по бездорожью — читайте здесь.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *