Завтра в Первоуральске может быть «день жестянщика»: ожидаются гололед и снег

МЧС и ГИБДД призывают к осторожности на дорогах.

Завтра, 18 октября, по прогнозам синоптиков, погода в Первоуральске и области может еще ухудшиться: ночью заморозок, днем +1°,+3°, сильный мокрый снег, довольно сильный ветер. Поэтому возможна гололедица, обрывы проводов из-за налипшего снега.

  • ГУ МЧС по Свердловской области уже разослало местным администрациям, дорожным и аварийным службам, полиции и на объекты инфраструктуры указание «для принятия мер по готовности всех сил и средств к реагированию на возможные аварийные ситуации».
  • Спасатели просят жителей ходить и ездить предельно аккуратно и осторожно. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками — свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения.
  • Если видите, что кто-то попал в беду — не будьте равнодушными, окажите помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации незамедлительно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России: 101.
  • ГИБДД напоминает водителям: соблюдайте правила дорожного движения, смените резину, двигайтесь со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, держите дистанцию, избегайте резких маневров  и торможения, пристегивайтесь и следите за дорогой, особенно у пешеходных переходов. Не подвергайте необдуманному риску себя и других участников дорожного движения.
  • Пешеходам: переходите дорогу в установленных местах,  не забывайте убедиться в безопасности перехода (нужно остановиться, осмотреться по сторонам, убедиться, что водители видят и пропускают вас или машины еще далеко и вы успеете), не выходите неожиданно на проезжую часть.

Еще по теме

  • Коммунальные службы Первоуральска уверяют: к зиме они готовы.
vizitki-modul3_pervik-2

1 thought on “Завтра в Первоуральске может быть «день жестянщика»: ожидаются гололед и снег

  1. Завтра в Первоуральске может быть «день жестянщика»: ожидаются гололед и снег

    Готовые к зиме коммунальщики не хотят ночью подготовить дороги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *