Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростную «Ласточку»

Поезда будут останавливаться и в Первоуральске.

Екатеринбург и Пермь свяжет скоростной поезд «Ласточка». Об этом в четверг, 17 декабря, на V Пермском инженерно-промышленном форуме заявил замначальника Свердловской железной дороги Артем Панов. Прямая скоростная электричка начнет курсировать уже в декабре. Как сообщает РИА «Новости», в пути «Ласточка» будет делать минимальное количество остановок: в Кунгуре, Шамарах и Первоуральске.

lastochka
Цены на билеты в «Ласточке» будут ниже, чем в плацкартных вагонах пассажирских поездов. Поезд станет курсировать между городами пять раз в неделю. Фото// 59.ру

В комплектацию состава войдут пять вагонов: один вагон с купе бизнес-класса, два вагона туристического класса и два стандартных вагона. Стоимость билета в вагоне класса «стандарт» — 660 рублей, в бизнес-классе — 1045 рублей, в вагоне туристического класса — 825 рублей. Время электропоезда в пути составит пять часов, что примерно на час меньше, чем на автобусе.

Идея пустить электропоезда сообщением «Екатеринбург – Пермь» обсуждалась еще весной этого года. Тогда сообщалось, что на запуск маршрута требуется бюджетная субсидия 55 миллионов рублей. Причем пермский Минтранс предлагал, чтобы бюджет Свердловской области заплатил 32 миллиона рублей, а остальные 23 миллиона — казна Прикамья.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *