В Екатеринбурге грабитель банка убил посетителя, который пытался его остановить

Нетрезвого подозреваемого задержали. Смотрите видео.

Клиент банка «Открытие» стал случайной жертвой грабителя. Мужчину застрелили во время разбойного нападения на отделение, расположенное на улице Малышева, 128 в Екатеринбурге 18 октября. Грабитель в маске ворвался в здание и стал требовать деньги, угрожая посетителям и сотрудникам банка оружием. Сначала мужчина выстрелил в камеру видеонаблюдения, а затем и в одного из посетителей банка, который попытался остановить злоумышленника.

bank-otkrytie
— Могу заявить, что со своей стороны банком уже принято решение, что будет оказана всевозможная финансовая, материальная поддержка родным и близким. Мы выражаем наши глубокие искренние соболезнования родным и близким погибшего нашего клиента. Это действительно очень печальная ситуация, очень тревожная, потому что в последнее время участились случаи нападения, — говорит пресс-секретарь банка «Открытие» в Уральском Федеральном округе Сергей Антонов. Фото// Е1
— Из первоначальных скупых сведений следовало, что в финансовое учреждение ворвался неизвестный с предметом, похожим на обрез двухствольного ружья. Он потребовал у работников банка деньги. Дабы остаться неопознанным и избежать ответственности, грабитель открыл стрельбу по видеокамере, установленной в служебном помещении. Один из посетителей предпринял попытку задержать нападавшего, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину. Остаться безнаказанным любителю чужих денег не удалось, — прокомментировал ЧП руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Личность нападавшего установлена — это житель Ростовской области 1982 года рождения по имени Виталий. По предварительным данным, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Помимо огнестрельного оружия нападавший имел при себе муляж взрывчатки. Злоумышленника поместили в изолятор. Сейчас сотрудники уголовного розыска проверяют его на причастность к иным ранее совершенным тяжким и особо тяжким преступлениям.

— Сыщиками угрозыска в ходе расследования обстоятельств, способствовавших сегодняшнему вооруженному налету на банк, установлено, что задержанный прибыл в столицу Среднего Урала из Тюмени на машине. А в Тюмень из Новосибирска самолетом. Представители МВД проверяют, не является ли он так называемым гастролером. Муляж, который был обнаружен при нем, скорее всего он изготовил с целью запугивания банковских служащих на случай непредвиденных обстоятельств, — рассказал Валерий Горелых журналистам портала Znak.com.

По факту попытки ограбления офиса банка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») и части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой»). Максимальное наказание, которое грозит грабителю, — пожизненное лишение свободы.

Видео// ГУ МВД России по Свердловской области

Еще по теме

  • В 2011 году в Первоуральске два приятеля ограбили банк, просто забрав у работника ключи от сейфа.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *