Пшеничная мука в Свердловской области с начала года подорожала на 12%

Изучаем новые цены на продукты.

С начала 2019 года средние цены на продукты питания выросли на 0,1%. Такие данные опубликовал Свердловскстат. Специалисты проанализировали, что происходило с ценами с января по сентябрь. Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на одного человека в месяц по сравнению с началом года выросла на 0,7%, и в конце сентября составила 4242 рубля 70 копеек.

По данным Свердловскстата, больше всего подорожала пшеничная мука — на 11,6%, крупы и бобовые выросли в цене на 7%, кондитерские изделия — на 6%, хлеб — на 4%, а чай, рыбопродукты, молоко и молочные продукты — на 1–2,9%.

Вместе с тем, некоторые продукты упали в цене. Так, например, сахар-песок подешевел на 19,5%, овощи и фрукты — на 11,9%, яйца — на 11,3%, а различные мясные продукты — на 0,4%.

info_food

Эксперты говорят, что продукты будут дорожать и дальше. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, больше всего по итогам года прибавят в цене яйца, мясо птицы и сахар.

— Подорожание яиц и мяса птицы в АКОРТ связывают с сезонным фактором — осенью-зимой дорожает корм, сахар — с ростом себестоимости сырья, топливных расходов и увеличением издержек производства, — поясняют журналисты интернет-газеты «Известия».

Кроме того, в ФАС допускают сезонное подорожание ряда товаров в период предновогоднего ажиотажа, но при этом заверяют, что предпосылок для существенного роста цен нет.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Пшеничная мука в Свердловской области с начала года подорожала на 12%

  1. а почему у вас диаграмма неправильная?в продуктах -цена,а в стоимости-продукты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *