Миллиарды рублей потратят на уральских чиновников

На первоуральских — 141 миллион.

Нормативы формирования расходов на содержание органов местной власти утвердило правительство Свердловской области. Как следует из документа, опубликованного на портале правовой информации региона, на все администрации Среднего Урала планируется потратить 5,85 млрд рублей. Первоуральск по расходам — на пятом месте.

original
Ранее президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что снижение зарплат чиновников негативно отразится на благосостоянии россиян. По словам президента, в случае резкого падения уровня оплаты труда чиновников «они разбегутся по частным конторам или уедут за границу». Фото// Яндекс

Самый высокий норматив установлен для Екатеринбурга — по нему город может заложить на чиновников 1,55 млрд рублей. Нижний Тагил в 2020 году сможет потратить на обеспечение чиновников 389 млн рублей, а Каменск-Уральский — 176 млн рублей.

В Первоуральске на чиновников уйдет 141 млн рублей, а в Серове — 100 млн рублей.

Самые низкие нормативы установлены для городских и сельских поселений — речь идет о суммах до 10 млн рублей в год.

Ранее депутаты городской думы Первоуральска единогласно проголосовали за индексацию должностных окладов работников органов местного самоуправления и пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.

Еще по теме

  • Отчет о доходах сотрудников администрации Первоуральска за 2018 смотрите здесь. А отчет о доходах депутатов городской думы за тот же период опубликован здесь.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Миллиарды рублей потратят на уральских чиновников

  1. ну наконец то,натерпелись бедолаги,а то ведь концы с концами не сводят,все о россии матушке думают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *