Пропавший в Первоуральске подросток вернулся домой. Ему стало жалко маму

Дмитрий Трегуб сбежал потому, что не хотел идти в школу.

Поиски пропавшего 14-летнего подростка завершились в Первоуральске. Восьмиклассник Дмитрий Трегуб, пропавший 22 октября, сам вернулся домой. По данным сотрудников полиции, подросток вспомнил про мать, и ему стало ее жалко. Все время, пока его искали, мальчик гулял по улицам и магазинам города, а ночевал на теплотрассе.

inx960x640
Подросток сбежал потому, что не хотел идти в школу. С Дмитрием и его родителями провели беседу сотрудники органов опеки. Фото// Комсомольская правда
— Трудно сказать, закончится ли на этом тяга нашего юного героя к странствиям, слов сожаления при опросе он не высказал, больше предпочитал молчать, отвечая на вопросы взрослых. В связи с этим и в службе по делам несовершеннолетних территориального ОВД и в учебном заведении за ним будет организован более тщательный контроль, — отмечает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что Дмитрий Трегуб неоднократно сбегал из дома и раньше. У подростка склонность к бродяжничеству.

— Уход из дома — это реакция ребенка на неблагоприятную ситуацию, которая может быть как дома, так и в школе, — объясняет клинический психолог Первоуральской психиатрической больницы Лейсан Сибагатуллина. — Сейчас у нас начался учебный год, учебный процесс, и, к сожалению, не всегда у детей благополучно складываются отношения с учителями и ровесниками. И ребенок не всегда знает, к кому обратиться за помощью и как с этой ситуацией справляться. Еще один фактор — неблагоприятная атмосфера в семье. Это две основные причины, по которым подростки уходят из дома.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *