Первоуральцев приглашают на премьеру фильма «Я живу на Чусовой»

А пока смотрите тизер.

В Первоуральске готовятся к премьерному показу документального фильма «Я живу на Чусовой». Проект реализован творческой группой UralCinemaLab и Ассоциацией «Наследие реки Чусовой» при поддержке Фонда президентских грантов. Как говорят сами авторы, фильм «Я живу на Чусовой» — это попытка региональной самоидентификации. Уральцы бесхитростно рассказывают о себе и своей картине мира, о том, какое свидетельство своей жизни они оставляют детям, внукам.

— Мы делали документальное кино. Основной мыслью было показать людей, живущих на Чусовой, живых, настоящих, цельных. Они делают каждый свое дело, каждый из них счастлив по-своему. Мы хотели создать некую видеофиксацию жизни, чтобы через много лет это был подлинник, иллюстрирующий часть картины мира наших современников. На форуме во время показа важно было вызвать эмоцию. Чтобы захотелось посмотреть фильм целиком. Было очень волнительно и ответственно отдавать на суд зрителя свое детище. Кажется, равнодушных не осталось. Это самое важное. У кого-то фильм вызвал негативную реакцию. Мол, зачем так про российскую деревню натуралистично — и так жизнь не сахар. Позже это мнение вызвало дискуссию и жаркие споры. Кто-то уловил светлую иронию в режиссерском замысле. Еще отметили и операторскую работу, и музыку, написанную специально для фильма, — говорит руководитель проекта Мария Кульбицкая.

По словам создателей фильма, они старались в лучших традициях уральских мастеровых честно и подлинно показать жителей глубинки Урала без официоза, идеологии, фальши и предрассудков.

— Все мы родились и выросли в Первоуральске, и для нас Чусовая — это малая Родина. Каждого человека тянет домой, поближе к природе. В нашем кино мы попытались понять, в чем сила реки и почему здесь живут наши герои, — объясняет оператор-постановщик Андрей Ветошкин.

Увидеть фильм «Я живу на Чусовой» можно будет в субботу, 26 октября. Бесплатный показ пройдет в кинотеатре «Восход». Начало: в 11.00. Единственное ограничение для зрителей — возраст старше 12 лет.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *