«Минин заявил, что ему проще взорвать или сжечь имущество, а страховка покроет все»

В Первоуральске продолжается конфликт из-за ложного обвинения в терроризме.

Жительница Первоуральска Лира Гордеева объяснила, почему сообщила сотрудникам правоохранительных органов о том, что ее сосед, предприниматель Борис Минин, собирается взорвать свой собственный автомобиль. Женщина утверждает, что Борис вел «странные разговоры про пожар» — об этом Лира Гордеева рассказала журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

lira-gordeeva
— Минин — типичный провокатор. Он хочет из всего произошедшего получить благоприятный для него итог. Не исключаю, что, перекрыв нам проезд, он хотел принудить нас к выкупу его имущества. Но он просит 4 миллиона. Цена все время растет. А у меня таких денег нет. И выхода из этой ситуации я пока не вижу. Мотивы его поступков все время меняются. Я уже 20 лет в бизнесе, и подобных ситуаций у меня не возникало ни разу. Он зачем-то разыгрывает спектакль, притаскивает в офисное здание детей, которые тут не живут. Раскручивает тему покушения на его жизнь. Но угроза прозвучала от него, и мы обратились полицию, — говорит Лира Гордеева. Фото// Shaytanka.ru
— Минин заявил, что ему проще взорвать или сжечь имущество, а страховка покроет все, еще и прибыль принесет. У моего сына сформировалось мнение, что он имеет дело с неадекватным человеком, — рассказывает Лира Гордеева. — Минин с моим сыном наговорили друг другу всякого. Мы побоялись, что человек приведет в исполнение свои обещания о взрыве, а осенью оставаться на улице не хочется. Мы решили обратиться в полицию. Объяснили, что он ведет странные разговоры про взрыв и пожар. Мы, конечно, не думали, что все будет происходить именно так. Но полицейские исполнили все в соответствии с законодательством. Выполнили свой долг.

Напомним, первоуральца Бориса Минина обвинили в том, что он заминировал собственный автомобиль. 17 октября мужчину задержали сотрудники полиции и продержали в отделении больше пяти часов. Тогда предприниматель предположил, что Лире Гордеевой, чей дом находится рядом с его магазином, просто помешал припаркованный им автомобиль.

DDVF6589
— Вообще Гордеевы давно хотят нас отсюда «выселить» — за наше помещение изначально нам предлагали полтора миллиона рублей, потом три. Когда они услышали, что нас не интересуют их деньги, Гордеевым стало все мешать: сотовая мачта, мусорные баки, громкая музыка, теперь вот машина. После того, как меня объявили террористом, я просто опасаюсь за свою жизнь, за жизнь своих детей и матери, а еще за первоуральцев, которые приезжают в ветеринарную клинику (а это социальный объект) со своими питомцами, — говорит Борис Минин. Фото// Shaytanka.ru

Мы спросили Бориса Минина, действительно ли он угрожал взорвать свой Volkswagen Polo. Первоуралец утверждает: подобных заявлений от него не звучало.

— Я считаю, что Гордеева обвинив меня во «взорву, подожгу, получу страховку», пытается сознательно создать мой отрицательный образ у читателей, а также основываясь на этих вымышленных ею высказываниях построить защиту в расследовании дела по поданному мною заявлению о заведомо ложном обвинении меня в террористическом акте путем подрыва автомобиля в общественном месте, — говорит Борис Минин.

Бизнесмен объясняет: его автомобиль, который он припарковал на своей территории недалеко от ворот дома Лиры Гордеевой, мешал выезду инкассаторской машины (Лира Гордеева сдает часть своей земельной территории в аренду — прим.ред) — это единственная причина, по которой авто было необходимо срочно убрать.

— Прибывшие сотрудники полиции в касках, бронежилетах и с автоматическим оружием задержали меня и доставили в городской отдел полиции, где продержали меня в течение пяти часов. По словам очевидцев, автомобиль в мое отсутствие никто не обследовал на наличие взрывчатых веществ и не охранял, эвакуацию посетителей и врачей ветклиники, моих сотрудников, семьи Гордеевых никто не осуществлял. То есть, как я думаю, произошло банальное «закошмаривание» НКО, меня и моего бизнеса семьей Гордеевых с привлечением правоохранительных органов. Так как не были приняты вышеперечисленные меры по обеспечению безопасности при предполагаемом террористическом акте, по моему мнению, сотрудники полиции уже знали, что никакого взрыва и поджога не произойдет. Иначе как объяснить, что осмотр моего автомобиля на наличие взрывных устройств состоялся спустя практически шесть часов после полученного сообщения о «минировании», — возмущается Борис Минин.
DDVF6586
— Граждане, о которых идет речь, оба написали друг на друга заявления в территориальное ОВД. Поступившие сообщения зарегистрированы, службой участковых уполномоченных по данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение, но уже сейчас могу пояснить читателям, что зданию и людям, где происходили вышеназванные события, в реальности ничего не угрожало. Данная ситуация, на мой взгляд, говорит, к сожалению, о «высоком» уровне человеческих отношений конфликтующих сторон, — комментирует ситуацию начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Фото// Shaytanka.ru

Борис Минин написал заявления в полицию и ФСБ. Кроме того, первоуралец обратился в прокуратуру города.


— Представляете, по аналогии, что к вам в квартиру является должностное лицо с требованием убрать от стены ваш же диван, так как арендаторы соседней квартиры (в нашем случае это автомобили Росинкассации) намереваются сделать здесь проход, выходить и заходить в свою квартиру через вашу квартиру, поскольку им так удобно! — говорит Борис Минин.


Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “«Минин заявил, что ему проще взорвать или сжечь имущество, а страховка покроет все»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *