«Нам нужно больше льда»

«Уральский трубник» готовится к началу нового хоккейного сезона

На пресс-конференции хоккейного клуба «Уральский трубник», которая прошла в Доме спорта 29 октября, говорили о подготовке первоуральских хоккеистов к грядущему чемпионату России по хоккею с мячом, о предшествовавших ему победах и изменениях в составе команды.

photo_2019-10-29_15-52-19
Состав команды в этом сезоне заметно поменялся. «Уральский трубник» покинули пять игроков (Антон Ахмеров, Евгений Сысоев, Дмитрий Фефелов, Григорий Липин и Дмитрий Черных). На смену им пришли Максим Утебалиев, Алексей Воробьев и Илья Грачев. А капитаном команды стал 22-летний Николай Коньков. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Это, конечно, большая ответственность — смущенно улыбается новоиспеченный капитан команды Николай Коньков. — И на поле, и вне поля. Неожиданно было, что меня назначили капитаном. В любом случае буду делать все, что в моих силах.

На пресс-конференции директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов вспомнил самые яркие события из жизни клуба в период межсезонья. Напомним, первоуральские хоккеисты завоевали бронзу чемпионата России — впервые в истории. Награды нашим хоккеистам вручил лично губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По традиции руководство клуба высказалось (в очередной раз) о том, как «Уральскому трубнику» не хватает крытого стадиона с искусственным льдом.

— Нам не хватило большого льда, чтобы более содержательно выступить на Кубке России, — говорит спортивный директор «Уральского трубника» Валерий Эйхвальд. По его мнению, в целом подготовка хоккеистов к новому сезону прошла неплохо. — Но все равно со всеми нашими будущими соперниками и топ-командами мы играли практически на равных. Ребята хорошо показали себя — потенциал команды просматривается. Но нам нужно больше льда!
— Отсутствие большой ледовой арены стараемся компенсировать тренировками на земле и в Ледовом дворце на маленькой площадке. Обращаем больше внимания на поддержание физического состояния игроков, — дополнил главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков.
— У нас нет не только закрытого льда, но и открытого нет. Евгений Куйвашев подтвердил, что строительство Дворца будет в Первоуральске, — вступает в разговор Эрим Хафизов. — Он свои обещания сдерживает. Это будет визитная карточка Свердловской области. Сейчас делается проектно-сметная документация. Все идет в рабочем порядке. Мы надеемся, что в ближайшее время документация будет готова и мы построим объект.
2150-t8iwvgj_original
В этом сезоне бюджет «Уральского трубника» будет увеличен — это позволит команде проводить сборы в полном объеме и участвовать во всех соревнованиях. Планируется, что 81 млн выделят из областного бюджета, 7,5 млн — из муниципального, 25 млн выделит Первоуральский новотрубный завод и 1 млн рублей — «Динур». Фото// Уральский трубник

Сейчас «Уральский трубник» готовится к предстоящему чемпионату России по хоккею с мячом. Первая игра пройдет 5 ноября в Иркутске — первоуральцы сыграют с командой «Байкал-Энергия». С 27 ноября по 7 декабря запланирована серия домашних матчей. Всего четыре игры.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *