В Первоуральске дети толпой избили чернокожего школьника

ЧП вызвало бурные обсуждения в соцсетях. Полиция проводит проверку.

В первоуральской школе №2 группа подростков избила чернокожего ученика пятого класса. Об инциденте стало широко известно после того, как об этом сообщил один из подписчиков паблика «Инцидент | Первоуральск». Информация появилась в социальной сети «ВКонтакте» днем 29 октября.


Пост набрал почти четыре сотни комментариев первоуральцев: одни писали о том, что и их в школе тоже били, другие рьяно встали на защиту Кевина — так зовут чернокожего мальчика.

— Пусть [родители] пишут заявление. [В школе] не будут разбираться, классный руководитель и директор должен в первую очередь провести беседу с родителями и их детьми, а родители должны научить своих детей, что так делать нельзя. Пишите заявление, это уже расизм, — рассуждает Елена Быкова.
— Раса не играет никакой роли, — не соглашается Юлия Блинова. — Маленькие гопники всегда найдут что-то, из-за чего можно человека гнобить. Пока все эти «дела» будут замалчивать, все это будет продолжаться и в школах, и в армии.
—  Ужас какой то, а что дальше будет в нашем городе, — пишет Екатерина Счастливцева. — Родителям, конечно, надо заявление писать в полицию и не слушать никого, а то дальше так и будет продолжаться избиение ребенка.
vizitki-modul3_pervik-3

Как сообщают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru, родители Кевина действительно не хотят огласки и пытаются решить все на уровне школы. Но прокуратура Первоуральска уже проводит проверку — по ее результатам при наличии достаточных оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. В ОМВД России по Первоуральску сообщение также зарегистрировано.

А вот в школе информацию об избиении чернокожего пятиклассника не подтвердили.

— Управление образования проведет проверку по данному сообщению, будут приняты все необходимые меры, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Первоуральска.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *