Подрядчик сорвал сроки реконструкции набережной. Дело дошло до прокуратуры

Виновные будут наказаны.

Третий этап реконструкции набережной городского пруда сорван в Первоуральске. Подрядчик ООО «Реалдорстрой» должен был закончить ремонт к 1 октября, но не сделал этого. Горожане возмущены.

DDVF7144
Планировалось, что по контракту подрядчик получит почти 23 млн рублей. Но теперь все деньги вряд ли выплатят — за срыв сроков сдачи ремонта предусмотрены штрафы. Фото// Shaytanka.ru
— Ранее сообщали, что третий этап реконструкции набережной будет закончен к первому октября. А по факту даже не близко конец-то, — писала нам первоуралочка Оксана Федоренко. —  Жители еще надеются в этом сезоне погулять по обновленной набережной.

В пресс-службе мэрии нам сообщили, что сроки окончания благоустройства набережной Нижне-Шайтанского пруда перенесли на 1 ноября. Но и сейчас реконструкция не близится к финалу. Практически не укреплена щебнем береговая линия, не уложен новый асфальт, не сделана линия наружного освещения.

— Прокуратурой города была проведена проверка. Установлено, что в июне 2019 года между управлением ЖКХ и организацией ООО «Реалдорстрой» был заключен муниципальный контракт на комплексное благоустройство набережной пруда. Был установлен срок исполнения контракта — 30 сентября 2019 года. В ходе проверки выяснилось, что по состоянию на 18 октября не выполнен ряд работ, — комментирует ситуацию старший помощник прокурора Первоуральска Эльвира Евсеева. — В ходе проверки мы установили, что администрация и УЖКХ не проводили никакую претензионно-исковую работу. Единственная претензия была ими направлена в адрес подрядчика только 17 октября, то есть после поступления требования предоставления информации от прокуратуры и после истечения срока исполнения контракта. В связи с этим было подготовлено представление на имя главы городского округа Первоуральск с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

В представлении сотрудники прокуратуры указали лиц, которые должны нести ответственность. Это замглавы в сфере ЖКХ, начальник УЖКХ и начальник отдела благоустройства УЖКХ.

Напомним, третий этап реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда осуществляется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Всего на благоустройство территории было выделено около 53 миллионов рублей.

Еще по теме

  • В августе специальная комиссия проверила, как идет реконструкция набережной городского пруда. Тогда замглавы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров сообщил, что «все немного затянулось».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *