«ЭнергосбыТ Плюс» не будет делать перерасчет за отопление

А с 2020 года отопительный сезон будет длиться 9 месяцев.

«ЭнергосбыТ Плюс» отказался делать перерасчет платы за отопление в сентябре для домов Первоуральска, где нет приборов учета. Об этом руководитель первоуральского офиса «ЭнергосбыТ Плюс» Сария Антропова сообщила на заседании городской думы в четверг, 31 октября. Антропова предложила депутатам направить запрос или обращение в головной офис компании.

— Напишите официальный запрос или обращение, чтобы компания дала официальный ответ. Я хочу сказать, что перерасчетов никаких не будет, — есть постановление главы Первоуральска о продолжительности отопительного периода. И в муниципальном образовании ГО Первоуральск длина отопительного периода — 8 месяцев. С 1 января 2020 года вступает в силу новое постановление, согласно которому продолжительность отопительного сезона — 9 месяцев, — передают журналисты интернет-газеты Shaytanka.ru слова Сарии Антроповой.

Депутаты против таких начислений.

— На комитете по градообразующей политике были жаркие споры по этому поводу. И УК «Дом Плюс», и УК «Даниловское», представители которых присутствовали там, дали информацию, что у нас 300 домов без общедомовых приборов учета. И брать за отопление с 15 сентября — когда подключали объекты соцкульбыта, но не жилые дома. Это неправильно. Я изучил вопрос. И мое мнение — счета выставлены незаконно, — говорит депутат Эдуард Вольхин. — По нормативу счета можно выставлять с 2020 года — и только тогда эта история должна начинаться. Я намерен дальше изучать вопрос, и с определенными мерами депутатского реагирования выйти на комитет и на заседание думы.

Напомним, в сентябре свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил первоуральцев о том, что жильцы многоэтажек, в которых нет счетчиков, будут платить за отопление по нормативам. Тогда компании «Даниловское» и «Дом Плюс» решили выставлять счета за отопление жильцам домов, которые они обслуживают, не за полный сентябрь, а с даты фактического подключения. Даже несмотря на то, что могут сами понести убытки. Управляющие компании поддержали администрация и прокуратура Первоуральска.

— Мы считаем, что внесение платы за полный месяц неправомерно и противоречит Гражданскому кодексу. Пока обращения не поступали, проверки не проводились. Если будут такие обращения — будут проводиться проверки, и по итогам при наличии оснований будут применяться меры прокурорского реагирования, — отмечает старший помощник прокурора Эльвира Евсеева.

Администрация Первоуральска уже направила претензии в РЭК и в Госжилнадзор.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “«ЭнергосбыТ Плюс» не будет делать перерасчет за отопление

  1. Ну что, снова обделались…. А я предупреждал что ещё потрахаетесь с этой «филькиной грамотой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *