Какими будут ледовые городки в Первоуральске и Екатеринбурге

Публикуем их эскизы и рассказываем подробности.

Эскиз для ледового городка в Первоуральске, который традиционно возведут в Парке новой культуры, уже готов. В этом году главная тема городка — космос. «Центральную площадку в Парке новой культуры украсит елка с иллюминацией, а также фигуры Деда Мороза и Снегурочки и символ года — Белая металлическая крыса. Здесь же установят ледяные скульптуры в космической тематике — «Полет» и «На старт!»», — передает пресс-служба мэрии.

1-31
— Тема посыла в будущее обыгрывается в космических образах. Ракета — это символ движения вперед к новым высотам. Лабиринт вселенной — загадки, которые предстоит разгадать. Еще двойное солнце планеты 2020. 2020 — это новое измерение, — говорит директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер. Фото// Shaytanka.ru
— Мы обыграли тему 2020 — это посыл в будущее. В новое десятилетие. Есть изюминки. Горка с 80-метровым скатом будет расположена на втором кольце с выездом на площадку «Патриот». На ней уже нет военной техники, и в этот раз там мы разместим ледовый каток, прокат коньков и теплушку. Мы постараемся увести гостей в глубину парка, чтобы не было большой кучности около елки. Этого требуют правила безопасности. Ну и чтобы жители увидели другие красивые места. На Герцена установим горку и снежные скульптуры для самых маленьких горожан, — рассказывает директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер. — Две средние и одна большая горки. Для самых маленьких еще две горки, чаша и лабиринт — это все игровые элементы.

К этому добавлены восемь ледяных фигур. Продумана новая организация освещения. Свое наружное освещение мы подстраиваем под новогоднюю тему. Плюсом подрядчик подсветкой должен объединить все площадки, где люди соберутся в праздничные дни. Кроме того, все фигуры тоже запланированы с подсветкой. Доминировать будут синий, красный и белый цвета.

В Парке новой культуры будут работать торговые точки, где первоуральцы смогут купить выпечку и сладости, угоститься горячим чаем и кофе.

Какую сумму потратят на установку ледового городка — пока неизвестно. Сейчас идет проверка документации, затем состоится конкурс, к концу ноября уже определится подрядчик. В начале декабря, после подписания договора, он приступит к работе.

Obshhij-eskiz-Novogodnego-gorodka

Тема ледового городка на площади 1905 года в Екатеринбурге — покорение Антарктиды. «Ледовый городок будет наполнен узнаваемыми элементами. В центре площади на двухметровом подиуме расположится ледяной корабль-парусник, напоминающий о первопроходцах русской антарктической экспедиции», — пишет портал Е1.

dfa3f3bbcb08955d9b78e1347a1fb7cf049d6c76_709_473_c

В городке будет: огромная ель с подсветкой из 5400 ламп минимум 18 цветов, сцена и горки в виде айсбергов, детский ледяной лабиринт, ледяные лавочки. Самую большую горку построят в виде волны, поднимающей на гребне огромного светящегося кита.

Цена вопроса — 24,5 млн рублей. Городок планируют открыть 27 декабря. Работать он будет месяц, до 27 января.

Еще по теме

  • В 2018 году ледовые городки в Первоуральске и Екатеринбурге были такие.
  • А в 2017 году ледовый городок в Парке новой культуры был посвящен сказке «Щелкунчик и Мышиный король».
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *